Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201107:49
Источник изображения: news.tj

Х. Зарифи и А. Ажубалис обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - | В ходе встречи министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Литовской Республики Аудрониусом Ажубалисом 16 мая обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества между  Таджикистаном и ОБСЕ.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в частности были обсуждены вопросы сотрудничества и взаимодействия в области безопасности и охраны границ, разминирования, борьбы с международным терроризмом и незаконным распространением наркотиков, а также вопросы экономики, региональной торговли и инфраструктуры, прав человека и СМИ.

Стороны с удовлетворением отметили деятельность Пограничного колледжа ОБСЕ в Душанбе, в котором, наряду с таджикскими пограничниками, проходят подготовку и афганские пограничники.

Министр иностранных дел Х. Зарифи подчеркнул, что расширение подготовки афганских пограничников в данном Колледже отвечает интересам всех сторон.

В свою очередь, действующий председатель ОБСЕ пригласил Таджикистан для участия в работе предстоящей конференции ОБСЕ по вопросам борьбы с наркотиками и укрепления безопасности границ, которая состоится 16-17 июня 2011 года в Вене.

«Взаимодействие Таджикистана с ОБСЕ в решении экономических и экологических вопросов было обсуждено с фокусом на обеспечение экономического роста страны, содействие и укрепление региональной торговли и инфраструктуры. Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отметил, что в данных областях существует огромный неиспользованный потенциал, реализация которого обеспечила бы устойчивое развитие всего региона Центральной Азии», - отметили в МИД.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283