Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.05.201117:37
Логотип проекта "РосПил"
Логотип проекта "РосПил"
Источник изображения: Lenta.ru

Навального вызвали на допрос из-за логотипа "РосПила"

Общественного деятеля и блогера Алексея Навального вызвали на допрос в полицию по поводу незаконного использования герба РФ в логотипе антикоррупционной организации "РосПил". Об этом сам Навальный написал в блоге на LiveJournal.

Запрос по поводу незаконного использования Навальным государственного герба сделал в конце марта 2011 года депутат Госдумы РФ от "Единой России" Павел Зырянов. Навального обязали явиться для дачи разъяснений по этому делу к 10 утра 18 мая в ОУР УВД по ЮВАО города Москвы.

"Ну схожу конечно, что ж теперь делать. Неохота конечно тратить на это полдня, но раз этого требуют интересы общества и государства, то ничего не поделаешь. Очень конечно жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по моим заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, Газпроме или Транснефти. Наверное такие расследования не соответствуют интересам общества и государства", - написал Навальный (орфография и пунктуация авторская).

Он также отметил, что впервые видит официальный документ с надписью "вызов в полицию".

Антикоррупционный проект "РосПил" был официально запущен Навальным в начале 2011 года. Он финансируется из добровольных пожертвований граждан. На гербе "РосПила" изображен двуглавый орел, в лапах у которого две пилы. Все остальные детали изображения совпадают с государственным гербом России.

В мае 2011 года стало известно, что в отношении Навального возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Основатель "РосПила" считает, что преследование связано с его антикоррупционной деятельностью.

Также в конце апреля-начале мая стало известно о том, что ФСБ интересовалось людьми, перечислившими деньги на "РосПил". О получении официальных запросов от силовиков заявляла компания "Яндекс", которой принадлежит сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246