Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

17.05.201113:19
Источник изображения: Радио Свобода

Пожар в Москве унес жизни семерых человек

Погибшими при пожаре в центре Москвы оказались семеро уроженцев Средней Азии, однако до сих пор не установлено гражданство пострадавших.

Как передает РИА Новости, пожар начался на цокольном этаже в полурасселенном трехэтажном доме в Большом Афанасьевском переулке в 05.54. В результате пожара погибли семь человек, спасти удалось 20 человек, девяти понадобилась помощь.

«Погибшие при пожаре были приезжими из Средней Азии, которые проживали в цокольном этаже здания нелегально», - сказал начальник пресс-службы московского МЧС Евгений Бобылев.

Посольства Кыргызстана и Таджикистана в российской столице сразу же заявили, что выясняют, есть ли среди погибших и пострадавших граждане этих стран.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Залина Корнилова подтвердила информацию о том, что в полувыселенном здании жили мигранты из Таджикистана. По ее словам, все они работали в компании, которая занимается благоустройством территории.

Предварительная проверка установила, что ранее они жили в полувыселенном здании на Остоженке, где они были обнаружены в ходе проверки, которую провели миграционная служба и прокуратура. «После каждой проверки выселенных домов мы уведомляем все заинтересованные ведомства о том, что такие дома представляют потенциальную опасность», - сказала Корнилова.

Однако, пресс-служба посольства Таджикистана в России не подтверждает информацию о том, что все погибшие являлись гражданами данной страны.

«Экспертиза пока не проводилась, и тела погибших еще не опознаны, чтобы говорить о принадлежности к гражданству Таджикистана. Сотрудники консульской службы посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации отправлены на место происшествия, для выяснения того, есть ли среди пострадавших при пожаре в Москве граждане Таджикистана», - говорится в сообщении посольства.

Уголовное дело в связи с пожаром возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности» (статья 109 УК РФ), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Сейчас рассматриваются две версии причины пожара - это неосторожное обращение с электрооборудованием или неосторожное обращение с огнем.
Следственная группа, которую возглавил начальник главного столичного управления СКР Вадим Яковенко, проводит необходимые следственные действия для установления причин произошедшего.

Пожарные в феврале-марте проверяли дом, и управляющая компания была оштрафована за нарушение правил пожарной безопасности. По предварительным данным, на верхних этажах жили три семьи, а на цокольном этаже поселились гастарбайтеры. Здание находится в ветхом состоянии и подлежало расселению.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568