Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

17.05.201116:18
Источник изображения: news.tj

Ракибовым выделили землю

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - |  Власти Файзабада выделили землю семье Ракибовых. Об этом «АП» сообщил руководитель аппарата органа исполнительной власти Файзабада Сафарбек Нуров. «Вопрос решен, земля Ракибовым выделена», - говорит он.

По словам Нурова Ракибовым выделили 8 соток земли в их же кишлаке - Заркамар Файзабадского района.

Также за семьей оставят сад на месте их прежнего жилья, «он уже плодоносит, жаль его убирать, поэтому мы решили его оставить, он мешать не будет», - говорит С. Нуров.

Необходимые документы на землю – решение исполнительного органа местной власти, по словам Нурова уже на руках у главы семейства Атовулло Ракибова. Теперь он должен в соответствии с законом получить сертификат».

Между тем, 23 апреля во время поездки в Файзабад лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири заявил «АП», что он намерен помочь семье Ракибовых построить новый дом. Сегодня он подтвердил свое намерение:

«Я на днях встречался с Атовулло Ракибовым и сказал ему, что как только у него на руках будут документы, он может мне звонить, и мы в этот же день начнем строительство. Предварительно же я порекомендовал ему знакомую бригаду строителей, и они уже продумали план будущего дома».

В конце апреля суд Файзабадского района приговорил А. Ракибова к одному году условно. Подсудимый после оглашения вердикта был освобожден из-под стражи в зале суда. К таким же срокам были приговорены и другие члены семьи Ракибовых – жена Абдулло, Гулру Ибодова, сестра Мохикалон Ракибова и Саида Ракибова.

Ракибов признан виновным в хулиганских действиях, в результате которых было разбито стекло экскаватора, пригнанного в сентябре прошлого года для сноса его жилого дома.

Напомним, решение о сносе дома было принято 11 июня 2009 года на основании предписания прокурора и решения органа местной власти. Тогда же дом Ракибовых был частично снесен, от него осталась лишь половина - строение из двух комнат, где до сих пор живет семья. А. Ракибов утверждает, что оснований для действий властей нет, так как у него на руках есть все необходимые документы, в том числе сертификат на право пользования этой землей.

Судьба семьи Ракибовых вызвала широкий резонанс в обществе. Группа интернет-пользователей выразила желание помочь материально семье Ракибовых. В прошлом месяце журналисты «АП» передали Г. Ибодовой денежную сумму и детскую одежду.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ольга ТУТУБАЛИНА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258