Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.05.201112:42
Источник изображения: Вести.ру

Семь смертей в центре Москвы: нелегалов погубило электричество

По факту пожара в Большом Афанасьевском переулке столицы, который унес жизни семи человек, возбуждено уголовное дело. Статья - причинение смерти по неосторожности. Жертвами возгорания стали гастарбайтеры из Средней Азии.

Сигнал о возгорании в Большом Афанасьевском переулке поступил на пульт дежурного 01 в 5.54. Уже через шесть минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Однако даже столь высокая оперативность экстренных служб не помогла избежать жертвы. В цокольном помещении были обнаружены тела тех, кто задохнулся в едком дыму.

Семеро погибших, двадцать спасенных. Но, судя по всему, обитателей дома было гораздо больше. По словам старожилов, дом десятилетиями заселяли приезжие дворники из ближнего зарубежья. Жили большими восточными семьями - с женами, детьми и даже родителями.

Двух девочек восьми и семи лет и годовалого мальчика пожарным помогал спасать охранник из соседнего офиса. По его словам их родители – дворник и уборщица из Таджикистана – облюбовали брошенное помещение неслучайно: " Дом не совсем выселенный был. Он полувыселенный. Я к ним заходил в гости, у них чисто, нормально все и довольно тепло. Отопление, вода, все было. Свет никто у них не отключал".

По предварительной версии этот не отключенный свет и стал причиной пожара: либо замыкание в проводке, либо загорелся обогреватель – как раз в последние дни в Москве заметно похолодало. Почему в выселенном доме жили люди, предстоит разбираться следователям. Еще несколько месяцев назад пожарные нашли здесь многочисленные нарушения. "В феврале этого года здание было проверено сотрудниками Государственного пожарного надзора, было оштрафовано юридическое лицо, ответственное за эксплуатацию этого здания", - сообщил Илья Денисов, начальник гарнизона пожарной охраны г. Москвы.

Чиновники из местной управы заявляют, что никакого отношения к нелегальному общежитию трудовых мигрантов не имеют и даже не обладают полномочиями организовывать там проверки, поскольку уже много лет этот дом – неприкосновенная частная собственность.

"В данном доме квартиры выкупали частные лица и образовали ТСЖ "Афанасьевский, 7". В 2008 году им было передано в управление это здание. ТСЖ "Афанасьевский" занимается оформление документов на реконструкцию этого здания под жилые цели. Но на сегодняшний день пока никаких документов не вышло", - заявляют в управе.

Между тем в Федеральной миграционной службе сообщили, что сегодняшние погорельцы жили прежде в другом брошенном здании – на Остоженке, это в том же районе. Оттуда они были выселены после проверки с участием инспекторов ФМС и представителей прокуратуры.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00