Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

17.05.201115:49
Источник изображения: Радио Свобода

Среди погибших в пожаре в Москве трое граждан Таджикистана

Посольство Таджикистана в России подтвердило гибель трех граждан республики при пожаре в центре Москвы.

«Среди погибших трое наших граждан», - говорится в сообщении дипломатического представительства.

По данным посольства, опознаны тела жителя Джабборрасуловского района Согдийской области Курбона Ахмадова 1956 года рождения, а также жителей Шугнанского района Алихона Саиднаимова 1985 года рождения и Наимшо Саиднаимова 1992 года рождения. Двое последних являются двоюродными братьями.

Всего при пожаре погибли семеро уроженцев Средней Азии. «Тела других четырех погибших очень плохо выглядят, их еще не опознали», - добавили в диппредставительстве Таджикистана.

Спасти удалось 20 человек, девяти понадобилась помощь. По данным МИД Кыргызстана, при пожаре ожоги и отравления продуктами горения при этом пожаре получили четверо граждан этой страны, среди которых двое малолетних детей. Пострадавшие находятся в лечебных учреждениях Москвы, в том числе в больнице им. Склифосовского и детской городской клинической больнице №15 им. Филатова.

Пожар произошел в полурасселенном трехэтажном доме в центре Москвы на цокольном этаже в 05.54, в 06.57 был ликвидирован. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 15 пожарно-спасательных подразделений.

По данным московского МЧС, в сгоревшем доме проживали дворники. Рассматриваются две версии пожара - нарушение правил использования электроприбора (электроплитки) и неосторожное обращение с огнем.
Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Следственная группа, которую возглавил начальник главного столичного управления СКР Вадим Яковенко, проводит необходимые следственные действия для установления причин произошедшего.

Пожарные в феврале-марте проверяли дом, и управляющая компания была оштрафована за нарушение правил пожарной безопасности. По предварительным данным, на верхних этажах жили три семьи, а на цокольном этаже поселились гастарбайтеры. Здание находится в ветхом состоянии и подлежало расселению.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227