Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

17.05.201107:43
Источник изображения: news.tj

В Душанбе скончался председатель Совета ветеранов 201-й Российской военной базы в РТ Борис Гердель

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - | В Душанбе на 88-м году жизни, после непродолжительной болезни, 15 мая скончался ветеран Великой Отечественной войны, общественный, театральный и спортивный деятель, председатель Совета ветеранов 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной военной базы, полковник в отставке Борис Борисович Гердель.

Б.Гердель родился 26 апреля 1923 г. в городе Запорожье Украинской ССР. Служил в Красной Армии с 1941 по апрель 1944 года в составе войск Сталинградского, Северо-Кавказского фронтов. Принимал участие в Сталинградской битве, в боях за освобождение Крыма.

Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа» и юбилейными медалями. 

Как сообщил «АП» помощник командира  201 военной базы по информационному обеспечению капитан Дмитрий Матушкин, в мирное время у Борис Борисовича проявились неиссякаемая энергия и блистательный талант организатора, которые нашли свое воплощение во многих областях общественной жизни не только Таджикистана, но и за его пределами.

Ему присвоены звания Заслуженного деятеля культуры Республики Таджикистан, Отличника культуры СССР, Отличника народного образования РТ, а правительство Таджикистана, оценив его вклад в патриотическое воспитание молодежи, укрепление дружбы между народами, наградило Герделя орденом «Дусти».

Борис Гердель являлся Судьей всесоюзной категории, почетным судьей по спорту, отличником Погранвойск I и II степени, лауреатом Всесоюзного конкурса режиссеров массовых театральных представлений.

Последние шесть лет Борис Борисович возглавлял Совет ветеранов 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной военной базы в Таджикистане, став неизменным помощником командования в подготовке и воспитании достойных воинов-гатчинцев, способных отстоять честь и славу своей Родины во имя ее процветания и мира.

Прощальная панихида состоится 18 мая в зале Таджикского государственного театра оперы и балета им. С.Айни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Роза Шапошник
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468800