Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

18.05.201117:15
Сюжет Stan.tv
Источник видео: Stan.tv

Эксклюзивное интервью: Фарход Мирзоев, генеральный директор ООО "Газпромнефть - Таджикистан"

Бензиновый кризис бьет по карманам таджикистанцев. Литр топлива стоит доллар 20 центов. Руководство местного представительства компании "Газпром" - крупнейшего поставщика нефтепродуктов - связывает рост цен на ГСМ с повышением Россией экспортных пошлин на нефтепродукты для стран, не входящих в Таможенный союз. Фарход Мирзоев не скрывает, что с 1 июня Таджикистан ожидает очередное подорожание бензина.

Ф.М.:

Что касается доли нашей компании на рынке ГСМ в Таджикистане, то есть различные мнения: некоторые эксперты говорят, что это 90%, некоторые говорят, что чуть ли не 100. Но мы оперируем реальными данными, и это данные Таможенной службы и статистического управления, так на сегодняшний день доля на бензиновом рынке компании "Газпромнефть - Таджикистан" составляет 42% и на рынке дизтоплива 26%, и иных данных у нас нет. Вопрос пошлины и её размеров, введение или отмены пошлин - это компетенция правительств. Мы очень надеемся, что данный вопрос получит какое-то разрешение, а что касается давления или не давления, то на это мнение у каждого разное.

На сегодняшний день мы обладаем запасами для того, чтобы удержать ситуацию на рынке до конца месяца, но хочется отметить тот факт, что компания занимает 40% процентов рынка, оставшиеся 60% занимают другие компании и соответственно в моменты, когда наблюдается дефицит нужно, наверное, и другие компании призывать. А то, что цены идут вверх, это нормальный естественный процесс, сезонный прежде всего, и повлиять на него наша компания не может. И это тенденция не только в Таджикистане наблюдается, она наблюдается во всех странах мира.

На сегодняшний день на рынке продаются товары, которые были отгружены в апреле месяце по ставкам - экспортным пошлинам, которые были утверждены на апрель месяц. В мае месяце, как вы знаете, произошло повышение экспортных пошлин, и соответственно это повышение скажется на стоимости завозимого сюда ГСМ, так что по мере израсходования предыдущих остатков и после поступления новой партии прогнозируется дальнейшее повышение цен.

Источник: Stan.tv
Автор: Абдурахмон Рахмонов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева
24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788