Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.05.201111:34
Источник изображения: news.tj

Посол в ЕС призвал Европейский инвестиционный банк инвестировать в гидроэнергетику Таджикистана

Душанбе. 18 мая. «Азия-Плюс» - | Состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана с Европейским инвестиционным банком обсуждены на днях в ходе встречи посла РТ в ЕС Рустамджона Солиева с президентом этого банка Филиппом Майштадтом.

Как сообщили «АП» в министерстве финансов РТ, Р. Солиев представил подробную информацию о гидроэнергетическом потенциале республики, о ходе строительства малых и средних гидроэлектростанций, проводимых восстановительных работ на Рогунской ГЭС.

Дипломат отметил, что гидроэнергетические проекты Таджикистана, в том числе строительство Рогунской ГЭС, будут реализованы в атмосфере открытости и прозрачности, с учётом интересов всех стран региона.

«Привлечение Всемирного банка для проведения всесторонней технико-экономической и экологической экспертизы Рогунского проекта является наглядным подтверждением этих благих намерений», - сказал посол.

Солиев подчеркнул, что реализация гидроэнергетической программы Таджикистана будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию стран Центрально-азиатского региона, Пакистана и экономическому восстановлению Афганистана.

Таджикский дипломат призвал Европейский инвестиционный банк активизировать инвестиции в гидроэнергетику республики, а также принять активное участие в финансировании строительства высоковольтной линии CASA-1000.

Филипп Майштадт положительно оценил состояние и перспективы двусторонних взаимовыгодных связей в энергетической сфере. Он приветствовал открытость и прозрачность Таджикистана в осуществлении гидроэнергетических проектов и готовность республики к широкому и конструктивному диалогу по водным вопросам с соседними странами.

Банкир подчеркнул огромные возможности гидроэнергетического потенциала Таджикистана. Он заявил, что Европейский инвестиционный банк активизирует инвестирование гидроэнергетических проектов республики, а также выразил готовность данного банка совместно с другими финансовыми институтами принять участие в финансировании проекта CASA-1000.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156420