Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.05.201115:22
Митинг оппозиции в Сирии. Фото ©AFP
Митинг оппозиции в Сирии. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В пограничном сирийском городе убиты 27 демонстрантов

В Сирии в ходе трехдневных столкновений представителей оппозиции с силами правопорядка в пограничном городе Тель-Келах погибли по меньшей мере 27 демонстрантов. Об этом в среду, 18 мая, сообщает канал "Аль-Джазира" со ссылкой на слова правозащитников.

Город Тель-Келах расположен в нескольких километрах от северной границы Ливана с Сирией, через которую в последнее время массово бегут недовольные правлением президента Башара Асада сирийцы. По неподтвержденным данным, улицы окруженного войсками и танками Тель-Келаха усеяны телами мирных жителей.

Официальное новостное агентство Сирии сообщает, что в результате столкновений в Тель-Келахе во вторник, 17 мая, погибли 8 военнослужащих и полицейских, еще 5 силовиков получили ранения. В ходе спецоперации силам правопорядка удалось задержать нескольких протестующих и конфисковать значительное количество оружия.

По данным агентства Associated Press, которое ссылается на слова главы Курдской организации по защите прав человека и гражданских свобод в Сирии Мустафы Осо, в среду столкновения протестующих с силовиками прошли также в городе Хомс. Как заявил Осо, власти применили против мирного населения тяжелые пулеметы.

Ранее, 16 мая, поступила информация об обнаруженных в окрестностях сирийского города Дараа на юге страны массовых захоронениях с телами мирных жителей. По данным канала "Аль-Джазира", в двух захоронениях местные фермеры обнаружили тела 24 и 7 человек соответственно. Официально информация об обнаружении могил подтверждена не была, однако известно, что место возможного захоронения оцепили военные. При этом 17 мая министерство внутренних дел Сирии данные о находке фермеров опровергло.

Кровопролитие в Сирии продолжается несмотря на то, что 13 мая Башар Асад запретил военным применять оружие против демонстрантов. По словам президента, силы безопасности страны допустили ряд ошибок при подавлении восстаний, и власти приняли решение отправить тысячи полицейских на переподготовку.

Оппозиционные силы в охваченной волнениями стране призывают людей в среду, 18 мая, выйти на массовую забастовку. Так, по мнению протестующих, к массовой акции протеста могут присоединиться жители столицы страны Дамаска, где ранее силы правопорядка подавили несколько народных выступлений.

По данным сирийских и международных правозащитников, в ходе народных протестов против правления президента страны Башара Асада, начавшихся в городе Дараа 18 марта 2011 года, жертвами столкновений с силами правопорядка стали стали свыше 850 мирных жителей, в том числе женщин и детей.

В ответ на жесткие меры сирийских властей по подавлению восстания Евросоюз ввел санкции в отношении страны. В Сирию запретили ввоз "оружия и других средств, которые могут применяться для репрессий". Кроме того, 13 сирийским должностным лицам, ответственным за применение силы против мирного населения, ЕС запретил въезд на свою территорию. Европейские активы этих политиков также решено заморозить. При этом, президент страны Башар Асад в число персон нон грата не попал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00