Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

19.05.201116:27
Источник изображения: news.tj

«Истиклол» вышел в финальный этап Кубка президента АФК

Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол», сыграв вничью последний матч в отборочной стадии Кубка президента АФК-2011 с мьянмарским «Яданарбоном», вышел в финальный этап турнира с первого места.

В ФИНАЛЬНЫЙ этап Кубка таджикские футболисты  пробились во втором туре. После стартовой победы над палестинским «Джабал аль-Мукабером» со счетом 2:0 победа в очередной встрече обеспечивала «Истиклолу» выход в следующий этап турнира. Душанбинцы, осознав, что в заключительном матче с нынешним обладателем Кубка «Яданарбоном» будет нелегко, решили выполнить задачу-минимум во втором туре в матче с бутанским «Йидзином».

Игра с чемпионом Бутана прошла с подавляющим превосходством душанбинцев. Счет в матче на 16-й минуте открыл Фатхулло Фатхуллоев. На 24-й минуте Дилшод Восиев укрепил успех команды.

В конце первого тайма Фатхуллоев забивает свой второй гол. Во втором тайме «Истиклол» продолжает разгром. Вошедший в игру Фарход Тохиров оформил «покер», поразив ворота бутанцев на 56-й, 63-й, 70-й и 76-й минутах.

Последнюю точку в матче поставил Акмал Сабуров, забивший восьмой мяч душанбинцев в ворота соперника. Одержав столь убедительную победу, «Истиклол» досрочно вышел в финальный турнир Кубка президента АФК.

17 мая в заключительном, третьем, туре в группе «В» команды уже решали позиционные задачи. После двух туров «Истиклол» и «Яданарбон» имели по шесть очков. Осталось только определить, с какого места команды выйдут в решающую стадию соревнований. Таджикский клуб в матче с нынешним обладателем Кубка устраивала ничья. В этом случае «Истиклол», имевший лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, мог занять первую строчку в турнирной таблице.

По сообщению официального сайта душанбинской команды, хозяева начали игру активно, уже на третьей минуте заработав угловой, но извлечь выгоду из этого не смогли. Команды играли осторожно, не привлекая к атаке большие силы.  В этой ситуации футболисты «Истиклола» начали обстрел ворот соперника с дальних дистанций. Опасно пробивали Рабиев, Фатхуллоев, но игрокам не хватало точности. На 43-й минуте Юсуф Рабиев отправляет мяч в ворота чемпиона Мьянмы, но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры» у капитана душанбинского клуба.  

Во втором тайме «дальнобойщик» Нуриддин Давронов сначала поправил прицел метров с 30-ти, а на 57-й минуте сильным ударом из-за штрафной открыл счет в матче.

После пропущенного мяча футболисты «Яданарбона» большими силами пошли вперед. Защитникам душанбинцев в эти моменты было нелегко, но игроки справлялись со своей задачей. Матч близился к концу, победа была близка, но тут на 93-й минуте игры арбитр назначает пенальти в ворота Фархода Юлдошева. Первый удар был выполнен с нарушением. Судья просит перебить. Второй удар Юлдошев отбил. Арбитр снова просит повторить. Лишь с третьей попытки мьянмарцы сумели забить гол. Ничья - 1:1.

«Истиклол» вышел в финальный этап турнира с первого места.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251