Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.05.201113:27
Губернаторская цепь. Кадр телеканала "Россия 24"
Губернаторская цепь. Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

ЛДПР попросила права предлагать губернаторов

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли законопроект, согласно которому право предлагать президенту кандидатов на пост губернатора смогут все партии, представленные в региональном парламенте, сообщается на сайте ЛДПР.

В настоящее время таким правом обладает только партия, имеющая большинство. При этом во всех региональных парламентах простое большинство есть у "Единой России".

Авторы законопроекта считают несправедливым то, что ряд партий оказывается "исключен из процесса формирования исполнительной ветви власти субъекта Федерации", в то время как "политическая партия, и так имеющая большинство в законодательном органе, получает дополнительное преимущество". "Имея подобное преимущество, данная политическая партия вообще перестает учитывать мнение иных партий, представленных в законодательном органе субъекта Федерации", - говорится в заявлении.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предлагал свой вариант назначения глав регионов. По его мнению, в тех регионах, где ни одна из партий не получила свыше половины мест в парламенте, кандидатов в губернаторы должна предлагать коалиция партий, в которую входят больше 50 процентов депутатов. "Единая Россия" не имеет больше половины мест, к примеру, в Санкт-Петербурге.

Президент РФ Дмитрий Медведев 18 мая во время своей пресс-конференции сказал, что в ближайшем времени процедуру назначения глав регионов менять не стоит. "Эту процедуру было бы правильно сохранить в том виде, в котором она есть, потому что она позволяет достаточно эффективно управлять государством", - заявил он.

Выборы губернаторов были отменены в 2004 году. Автором этой инициативы был тогдашний президент России Владимир Путин, который сейчас занимает пост премьер-министра.

В настоящее время губернаторы назначаются следующим образом. Парламент региона предлагает президенту не менее трех кандидатов, глава государства выбирает одного из них и вносит обратно на рассмотрение депутатов. Те, как правило, соглашаются с выбором президента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250