Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

19.05.201116:49
Источник изображения: news.tj

О беспросветных мыслях и экономическом чуде. Не нашем…

3-6 мая 2011 года в Гонконге состоялся 19-й Конгресс всемирной организации потребителей ConsumersInternational. Эта статья - обзор мероприятия, взгляд автора на тенденции развития движения в защиту прав потребителей и место нашей страны в контексте защиты интересов потребителей сегодня.

 Где мы находимся?

ПЕРВОЕ, с чем знакомят защитники потребителей, начиная рассказывать о своей работе, это значимость в обществе, в экономике и в политике тех, кого они защищают. Схема такого объяснения обычно проста: львиная доля налоговых выплат в бюджет в странах с рыночной экономикой осуществляется бизнесом, бизнес платит их с доходов, которые получает, реализуя товары потребителям. Именно потребители, их деньги, желание и возможности покупать создают богатство, доходы, имидж и устойчивость бизнеса, государства. Потребители - это мы с вами, это каждый из нас: мы покупаем и автомобили, и кнопки, и навороченный телевизор, и спички, мы платим за электричество, газ, вывоз нашего мусора, пользуемся общественным транспортом, летаем на самолетах. Мы платим ежеминутно на каждом шагу, и каждую минуту на этом делаются состояния.

Но кто защитит нас, потребителей, кто сможет отстоять наши права и интересы? Ведь не секрет, что рынок Таджикистана сегодня лотерея – качество купленного товара это просто шанс на удачу, цены в стране напоминают мощных фаворитов на конных скачках, отечественная электроэнергетика погружает нас периодически во мрак, туманно объясняя причины, а природный газ уже стал легендой, которую помнит старшее поколение. Рыночный контроль качества и безопасности товаров, работ и услуг безнадежно отстал от современности как по технологиям, по стандартам и мерам регулирования, так и по институциональным и правовым рамкам. Добиться возмещения морального и материального ущерба предпринимателей за некачественные товары это больше из области фантастики, чем действительности, с десяток судебных дел - открытие для многих судей, как и сам закон. Вот еще вызов: наше «ноу-хау», наша платная дорога, которая проходит через населенные пункты, в результате: едешь домой - плати, едешь из дома в гости - плати. Альтернатив нет, проедешь два километра, проедешь тридцать - плати одинаково, дотягивай, в общем, до плазы, даже если она тебе не нужна. Все эти вопросы - это вопросы прав и интересов потребителей, которые, подчас и не зная, двигают вперед мировую экономику, а в нашем случае - то стихийное стечение обстоятельств, долгов и разрухи, которое некоторые называют национальной экономикой.

Потребители, «скованные одной цепью» под названием «купи-продай» с продавцами всех видов, всегда занимают невыгодное, слабое положение в этой связке. Причем пока вы покупаете, вам и рекламу со всех сторон, и скидки, и сладкие речи, после того как вы купили, вас забывают, а когда вернетесь с некачественным товаром обратно, вас начинают ненавидеть. С такими грустными, немного беспросветными мыслями я ехал на 19-й Конгресс всемирной организации потребителей.    

 Где находится мир?

ГОНКОНГ, как и любое другое экономическое чудо Юго-Восточной Азии, просто ошеломляет с первых шагов на территории современнейших технологических решений, полета инженерной мысли, торжества человеческого разума, который простой результат упорного труда.

Гонконг - это город небоскребов. Несмотря на узкие улочки, пробок нет. Причин немного: соблюдение правил дорожного движения и научная оптимизация транспортных потоков. Но главное, это оригинальное решение для пешеходов. Такое я не видел ни в одной стране мира ранее – это пешеходные галереи. Так как здания находятся достаточно близко друг к другу, их все объединяют на уровне второго этажа широкие пешеходные галереи, они крыты только сверху, напоминают нескончаемые террасы на втором этаже каждого здания, и по крытому мосту можно перейти к террасе следующего здания. По этим галереям можно идти «сквозь» здания или обходить их по кругу и идти далее, везде указатели и названия улиц, зданий и куда и как можно попасть, а внизу мчатся машины. Таким образом, ни разу не спускаясь на проезжую часть и не стоя на светофорах, не вдыхая выхлопы, можно обойти практически весь город. Галереи уже превратились в город в городе, здесь рестораны, кафе, бары, магазины, торговые центры, банки, учреждения и многое другое. Здесь же эскалаторы в гонконгское метро, да и на сами галереи люди тоже поднимаются и опускаются на эскалаторах, по галереям можно также попасть в порт.

Конгресс был организован Consumers International совместно с Потребительским советом Гонконга, государственной организацией по защите прав потребителей. Девиз этого конгресса -«Empowering tomorrow’s consumer», что с английского наиболее удачно можно перевести как «Поддержка завтрашних потребителей». Глагол «empower» дословно переводится как «уполномочивать», но в контексте задач Конгресса речь шла о поддержке и усилении потребителей завтрашнего дня. Главными темами Конгресса можно назвать следующие топики:

Защита потребителей финансовых услуг

С легкой подачи финансового кризиса эта тема стала приоритетом для подавляющего большинства организаций потребителей в мире. Непрозрачные ставки по кредитам, хитро составленные договора, на потребительские кредиты, кризис в ипотечном кредитовании - это и многое другое, включая расширяющийся гипертемпами спектр оказываемых финансовых услуг, стали настоящим испытанием для потребителей.     

Устойчивое потребление

Очень серьезный и глобальный вопрос, имеющий множество граней, затрагиваемых областей, сфер и направлений. Человечество задумалось об устойчивом потреблении, то есть о том, чтобы наше потребление было долгосрочным, обеспечивало эффективный максимум взаимодействия человека с природными ресурсами, в то же время не ограничивая естественные потребности человека и цивилизации. Вопросы самые разнообразные, от экономии всех ресурсов и рационального их использования до планирования будущих потребностей стран, народов и планирования мер по их удовлетворению.    

Вызовы для потребителей в новом цифровом мире

Мир все больше «цифруется», сегодня самым большим вызовом для всех сфер нашего бытия становится виртуальная жизнь, реальность, которая существует вне нашего обычного быта, но которая определяет его сегодня. Речь идет о нарастающем проникновении во все сферы нашей жизни социальных сетей, таких как «Фейсбук», «Твиттер», «Одноклассники» и многие другие. Из средства развлечения они стали превращаться в мощные инструменты изменения сознания и поведения, даже стали инструментом, а иногда оружием новомодных революций. Если защитники потребителей, в свою очередь привыкшие к традиционной рекламе и не менее традиционным принципам работы, только задумались о тех вызовах, которые таят новые средства обмена информацией, то бизнес давно извлек выводы и сделал эти средства инструментом продвижения своих интересов.

…Проведя параллели, я понял, что Таджикистан как-то не вписывается в мир даже в этой области. Финансовые услуги? В Таджикистане, если не считать народившихся не так давно скромных потребительских кредитов на бытовую технику, ограниченного числа еще кое-каких финансовых «продуктов», как таковой рынок финансовых услуг, как и в общем банковское дело для физических лиц, не развит. Ну, ладно, нет услуг - нет проблем. Но вот с устойчивым потреблением тоже беда. Проблемы устойчивого потребления в плане рационального удовлетворения наших потребностей, соответственного обеспечения жизненного минимума товаров, продовольствия в стране, которая зависит почти на девяносто процентов от импорта? Скорей, надо этому учить наших импортеров, то есть наше устойчивое потребление в их руках. Другая сторона потребления это рациональное потребление, или так называемое «зеленое» потребление: покупать минимум продуктов, экономить ресурсы и так далее, но мы и так это делаем. Вынуждено, каждый день и без концепций зеленого потребления. Недавно отмеченный Час Земли, когда весь мир на час выключил излишнюю электроэнергию, был официально поддержан Таджикистаном, кому-то это даже показалось смешным, ведь мы и так каждую зиму не Час, целых Три месяца Земли празднуем, а в этом году даже весной «отпраздновали». Наконец, хотелось просто помолчать о масштабах цифровых чаяний таджикского народа, только областные центры да столичная молодежь имеют более или менее доступ к Интернету, так что здесь мы тоже не вписываемся.

Вместо послесловия 

НА обратном пути в самолете мне попался свежий выпуск газеты China Daily, это  единственная национальная газета Китая на английском языке, отражающая официальную политику Коммунистической партии Китая для всего мира. На первой странице статья о штрафных санкциях по отношению к компании Unilever (известной брендами Dove, Domestos, Knorr, Omo, Lipton и т.д.) в размере $380 тыс. Штраф был «присужден» за высказывания представителей компании в прессе о предстоящем повышении цен на их продукцию, что привело к панике и к ажиотажу. Следующая страница начинается со статьи о безопасности продовольственных товаров. Далее материал про ограничение монополистической деятельности компании по перевозкам и т.д. В общем, вопросы защиты прав потребителей - главные темы номера одной из самых важных газет страны…

Подумал: когда же вопросы защиты интересов потребителей станут важными и актуальными у нас в стране и так же будут красоваться в передовицах известных изданий? Те вопросы, которые у нас сегодня актуальны, но элементарны и примитивны в сфере защиты прав потребителей, то есть возвращение денег, уплаченных за некачественный товар, и возврат товара - это давно не вопрос повестки дня в странах, которые строят или развивают рыночные отношения. Но безнаказанность и безответственность на рынке сегодня в Таджикистане никого не удивляет, потому что она не только на уровне продавцов китайских безделушек, а на уровне крупного бизнеса. Пример - весенний «мрак», ограничение электричества, за которое так никто и не понес ответственности, никто не возместил потребителям понесенного ущерба. Виновницей оказалась горная речка, не принесшая достаточно воды. Может вспомнить историю и наказать речку, как некогда Ксеркс, приказавший высечь разбушевавшееся море? Наверно, так и надо было сделать, потому как если мы не идем в будущее, то давайте сделаем хотя бы шаг назад, чем стоять на месте…

Бахадур ХАБИБОВ,

исполнительный директор Союза потребителей Таджикистана

 СПРАВКА «АП»:

Consumers Internationa - всемирная федерация потребительских организаций, которая объединяет 224 потребительские организации из 118 стран мира. Штаб-квартира организации находится в Лондоне. Союз потребителей Таджикистана является членом Consumers International с 2005 года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахадур ХАБИБОВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263