Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.05.201115:29
Джон Байерли. Фото с сайта mospat.ru
Джон Байерли. Фото с сайта mospat.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Посол США в России развеял конспирологические теории о смерти бин Ладена

Посол США в России Джон Байерли призвал российские СМИ прекратить конспирологические спекуляции о том, что операция по уничтожению Осамы бин Ладена была инсценировкой, а сам он умер несколько лет назад. Об этом американский дипломат написал в четверг, 19 мая в своем блоге в LiveJournal.

Байерли посетовал, что в последнее время в российских СМИ появились репортажи и комментарии в стиле "теории заговора", где журналисты всерьез называли инсценировкой недавнюю операцию по ликвидации "террориста номер один", утверждая, что бин Ладен давно умер. Американского посла также возмутили упоминания о "безумной и оскорбительной теории о том, что теракты в США 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством, и о каких-то мифических планах США по расчленению России".

Посол отметил, что такие репортажи характерны для "желтой" прессы, однако в последнее время их можно было увидеть и в "популярных программах российского телевидения".

По словам Байерли, в таких сюжетах никаких доказательств не приводится. При этом 3 мая 2011 года представители "Аль-Каеды" официально подтвердили смерть своего лидера. Утверждения о смерти бин Ладена в результате болезни в 2006 году также опровергаются видеообращением террориста, появившимся в 2007 году. Более того, в среду, 18 апреля, "Аль-Каеда" распространила запись, в которой бывший глава организации комментирует недавние народные волнения в Тунисе и Египте.

Посол призвал перестать заполнять эфир ведущих телеканалов "безответственными и бездоказательными рассуждениями" и сконцентрировать свое внимание на том, как сделать общие усилия России и США в борьбе с международным терроризмом более эффективными. "Терроризм - очень серьезная проблема и для США, и для России, и наши страны вместе ведут борьбу с этим злом. Ни Россия, ни Америка не могут противостоять терроризму в одиночку", - подчеркнул Байерли.

Операция спецназа ВМС США по уничтожению "террориста номер один" была проведена в ночь на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабад, где лидер "Аль-Каеды", по информации американских властей, укрывался в течение последних двух лет. Бин Ладен был убит в уединенном поместье в двух часах езды от столицы страны Исламабада. Тело террориста захоронили в море.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312781