Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.05.201105:28
Кадр ливийского телеканала, переданный ©AFP
Кадр ливийского телеканала, переданный ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Ливийское телевидение показало тела убитых родственников Каддафи

В эфире ливийского государственного телевидения были показаны тела убитых сына и внуков лидера страны Муаммара Каддафи, завернутые в ливийские флаги. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Ранее представитель ливийских властей заявил, что 30 апреля в результате авиаудара НАТО был убит младший сын полковника Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб и три внука ливийского лидера. Сам Каддафи, как сообщалось, остался в живых.

Вскоре после авиаудара ливийские власти показали журналистам то, что осталось от одноэтажного дома, в котором находились члены семьи Каддафи во время этой бомбардировки. В НАТО подтвердили, что в ночь на 1 мая по Триполи было нанесено несколько ударов, но подчеркнули, что их целью были военные объекты, а не люди.

Представители же Каддафи отрицают, что в районе авиаудара находились какие-либо военные объекты, сообщает Reuters. По словам замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима, авиаудар 30 апреля был четвертой попыткой убийства Муаммара Каддафи. Каим также опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что ливийские власти сфабриковали смерть сына Каддафи, чтобы вызвать сочувствие мирового сообщества к ливийскому лидеру и осуждение действий НАТО.

Каим добавил, что тела убитых родственников Каддафи были показаны представителям ливийских церквей. В частности, как сообщало Agence France-Presse, гибель Саифа аль-Араба подтвердил апостольский викарий Триполи.

Реакция на сообщение о гибели сына Каддафи и о предполагаемой угрозе жизни самого ливийского лидера была быстрой. 1 мая в Триполи было совершено нападение на диппредставительства Великобритании, Италии и США, а также на здание миссии ООН. Вследствие этого Великобритания выслала ливийского посла, а сотрудники ООН были эвакуированы из Триполи. Ливийские власти выразили сожаление по поводу нападений на иностранные представительства и пообещали устранить все повреждения, нанесенные зданиям.

Между тем в ночь на понедельник, 2 мая, в Триполи произошли три новых взрыва, цитирует Agence France-Presse слова очевидцев. Взрывы произошли в восточной части города, когда над этой территорией пролетали самолеты НАТО. Какие именно объекты являлись целью авиации, не уточняется.

Военная операция Запада в Ливии началась 19 марта 2011 года. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Вмешательство сил международной коалиции в ситуацию в Ливии стало возможным после принятие резолюции Совбеза ООН 17 марта 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521