Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.05.201108:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СЕРГЕЙ КАПУСТА: «КАКОЙ СОЛДАТ НЕ МЕЧТАЕТ СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ?»

Новый главный тренер душанбинской «Гвардии» украинский специалист Сергей Капуста поделился первыми впечатлениями о чемпионате Таджикистана.

- Первое впечатление – у вас очень жарко. Признаться, при такой погоде раньше играть не приходилось. Честно говоря, даже не представлял, что когда-нибудь окажусь здесь, - начал беседу молодой тренер.

- После победы над «Регаром» чувствуете пристальное внимание к себе со стороны прессы и болельщиков?

- Прежде всего, ощутили внимание руководства команды, которое достойно отнеслось к нашей победе.

Очень многие, даже незнакомые, люди после игры подходили, поздравляли, желали удачи. Конечно, они были очень удивлены. Нам удалось подтянуть болельщиков.

- Расскажите о себе.

- Родился в Украине, окончил Киевское училище олимпийского резерва. Меня тренировал Виталий Григорьевич Хмельницкий, звезда советского футбола, и Евгений Васильевич Рудаков. Я в раннем детстве уехал от родителей. Играл за границей, стал чемпионом Белоруссии в составе ФК «Гомель». Также играл и во многих украинских командах. Становился серебряным призером чемпионата Украины по пляжному футболу с «Таврией». Играл в мини-футбол. После травмы пришлось завязать с игрой, и перешел на тренерскую работу. Семейный. У меня два сына играют в Киеве.

- Как оказались в «Гвардии»?

- Поступило предложение от руководства клуба. Решил попробовать, стало интересно: другая страна, другой менталитет. Были в команде до моего приезда большие финансовые трудности. Но они сейчас практически решены.

- До приезда что-то знали о команде?

- Я впервые в Душанбе. После предложения в интернете начал собирать информацию. Был наслышан, что «Гвардия» на стадии становления. В прошлом году команда не играла в высшей лиге.

- Вас не смутило то обстоятельство, что «Гвардия» ходила в числе аутсайдеров?

- Не хочу далеко заглядывать, только начало чемпионата. Трудно сейчас о чем-то говорить, но с чего-то надо начинать. Я знал, на что иду. Пока ничего не показали. Постараемся показать тот футбол, который нравится зрителям. Будем играть для болельщиков.

- Вы знали, что в «Худжанде» работает ваш земляк Уткин и там играют несколько украинских футболистов?

- Я читал об этом в прессе. Но я не знаком с ними лично. Я очень часто просматриваю вашу прессу, нравится газета «Варзиш-Спорт». Я просматривал многие команды, то есть держу руку всегда на пульсе. Каждого соперника стараюсь изучать. Наша трудность в том, что не смогли пройти подготовительный сбор. То есть попали с корабля на бал. Хочу поблагодарить игроков. Я вижу, они устали, у нас ни одного выходного дня практически не было. Мы форсируем ситуацию и тренировочный процесс. У нас все поменялось. Думаю, ребята поняли и поймут в будущем, что надо играть в содержательный футбол.

- Как обустроились?

- С этим проблем нет. Мы живем в хорошем районе около аэропорта. В квартире со мной живет тренер по физподготовке Сергей Францевич Кшановский.

- Говорят, хотите пригласить помощников из Украины?

- Этот вопрос на стадии рассмотрения. Конечно, мне хотелось бы усилить тренерский штаб и футболистами. Мы думаем, но не все сразу.

- Тренеры обычно привозят с собой знакомых им игроков. Вы также намерены пригласить в «Гвардию» тех, кого знаете?

- Планируем, но не хочется сразу что-то менять. Есть футболисты в Таджикистане и в других республиках. Когда приехал, в команде было три легионера из Ирана, но они не соответствовали моим требованиям. В данный момент мы рассчитываем только на местных футболистов. Усиления будут, хочется, чтобы была конкуренция в составе. Играть в четыре круга – это очень много и сложно. Условия у вас тяжелые. Игры начинаются в четыре часа – в самое пекло.

- В курсе, что до вас в «Гвардии» работал иностранный специалист?

- Да. Я слышал об этом. Когда ехал сюда, то знал про это. Но о нем я ничего не могу сказать. Потому что мы не знакомы.

- Про таджикский футбол что-то знали?

- Самый основной игрок для меня – тренер «Амкара» Рашид Рахимов. Про него знал. Очень сильно интересовался по приезду сюда информацией о таджикском футболе. Читал про «Истиклол», «Регар» и «Вахш» и был в курсе вашего футбола.

- Вы провели три игры с разными командами. Каким вы нашли таджикский футбол?

- Про уровень сейчас тяжело говорить. Но нравится одно – в Таджикистане футбол бойцовский. Футболисты не останавливаются, бьются до последнего, показывают настоящий мужской футбол. Но заметил, что трудно найти у вас высокого футболиста. Это для меня очень сложная проблема. У вас все низкорослые. Но все равно бойцы.

- Какие задачи перед вами поставлены?

- Выигрывать каждый матч и показывать содержательный футбол. Никто от нас пока не ждет призовых мест, но какой солдат не мечтает стать генералом?! Мы будем к этому стремиться.

- Вы всегда такой эмоциональный?

- Да. Это мое кредо.

Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270