Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.05.201112:07

Усама бен Ладен был убит выстрелом в голову: детали охоты за лидером "Аль-Каиды"

Утром, 2 мая, главной новостью мировых СМИ стало известие об убийстве международного террориста "номер один" Усамы бен Ладена. Лидер Аль-Каиды был убит в ходе боевых действий спецназа США в Абботтабе, пригороде столицы Пакистана Исламабада. Согласно последним уточненным данным, бен Ладен был убит выстрелом в голову. Тело убитого находится у американских спецслужб. Его личность подтверждена с помощью ДНК-анализа.

Как передает радиостанция "Голос Америки" со ссылкой на пакистанский англоязычный телеканал Express 24/7, две жены и шестеро детей бен Ладена, а также четверо его помощников захвачены американскими военными. Вместе с бен Ладеном были убиты еще 20 человек. Район города, где происходила операция, оцеплен войсками, и местным жителям рекомендовано не покидать свои дома.

Телеканал MSNBC, ссылаясь на источник в Белом доме, сообщает некоторые детали выхода на след главаря Аль-Каиды. Так, информация была получена благодаря наблюдению за курьерами бен Ладена. В 2007 году было установлено подлинное имя курьера, пользовавшегося полным доверием убитого. В 2009 году были установлены районы Пакистана, в которых действовали курьер и его брат. В августе 2010 было обнаружено логово бен Ладена - "сложный комплекс зданий в Аботтабаде".

Меры безопасности в комплексе были экстраординарные - вход через двойные ворота, стены высотой 12-16 метров, внутренние стены. В комплексе отсутствовали интернет и телефонная связь. Здания были построены на обширной территории на окраине города в 2005 году. В строительство было вложено несколько миллионов долларов. Кроме двух братьев, в доме жила "третья семья". Так как "размер и состав семьи совпадал с тем, что теоретически должна была быть у бен Ладена", аналитики ЦРУ пришли к выводу, что в доме "находится террорист самого высокого ранга, возможно, сам Усама бен Ладен".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с подтверждением смерти бен Ладена выступил президент США Барак Обама. "Неделю назад я решил, что у нас достаточно разведывательных данных и возможностей для операции и дал указание на ее проведение",- сказал Обама. Он также заявил: "Эти события показывают, что американцы могут выполнить любую задачу, поставленную перед собой". Президент США сказал, что "нет сомнений", что Аль-Каида будет продолжать нападения. Он также призвал американцев сохранять бдительность как в своей стране, так и за рубежом.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262