Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

20.05.201107:53
Источник изображения: news.tj

Число погибших в Москве таджикистанцев возросло до шести

Душанбе. 20 мая. «Азия-Плюс» - | Установлена личность еще одного гражданина Таджикистана, погибшего при пожаре в центре Москвы 17 мая. Таким образом, число таджикистанцев, погибших в результате пожара в отселенном доме в Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы, возросло до шести.

Как сообщили «АП» в посольстве Таджикистана в России, накануне было опознано тело  18-летнего уроженца Фархорского района Хатлонской области Бахрома Насимова. Ранее были опознаны  тела пятерых таджикских граждан, погибших при пожаре: жителя Джаборрасуловского района Согдийской области 55-летнего Курбона Ахмадова, уроженцев Шугнанского района ГБАО 26-летнего Алихона и 19-летнего Наимшо Саиднаимовых, уроженец Бободжон Гафуровского района Согдийской области 33-летнего Кахрамона Мараджабова, и уроженца Бохтарского района Хатлонской области 48-летнего Исхака Раджабова.

В посольстве отметили, что личность еще одного погибшего при пожаре до сих пор не установлена.

Напомним, ранним утром 17 мая в трехэтажном здании, по улице Большой Афанасьевский переулок, расположенной в юго-восточной части Москвы, произошел пожар, в результате которого погибли семь человек, еще столько же получили ранения. Пятеро пострадавших были доставлены в больницы.

Как сообщает МЧС РФ, по предварительным данным, пожар в доме в Большом Афанасьевском переулке в Москве мог возникнуть из-за неправильного использования электроплитки.

Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил министерству иностранных дел и министерству внутренних дел Таджикистана принять неотложные меры по определению причин возникновения пожара и оказания необходимой помощи родственникам и близким погибших в результате пожара в Москве.

Как сообщает МИД Таджикистана, ситуация находится под контролем упомянутых министерств и посольства Таджикистана в Москве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263