Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.05.201111:02
Александр Лебедев. Фото "Ленты.Ру"
Александр Лебедев. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Движение миллиардера Лебедева попросилось в Народный фронт

Движение "Наша столица", которое возглавляет миллиардер Александр Лебедев, попытается влиться в Общероссийский народный фронт. Об этом основной акционер Национального резервного банка рассказал "Интерфаксу".

По словам Лебедева, решение о вступлении в Народный фронт, созданный премьер-министром РФ Владимиром Путиным, было принято на заседании совета "Нашей столицы" 19 мая.

"Руководители 'Единой России' заявили, что дверь ОНФ открыта для всех зарегистрированных общественных организаций, готовых к совместной работе на благо России. Разве реальная борьба с коррупцией, которым занималось и занимается наше движение, не идет на благо страны?" - объяснил бизнесмен. Представители этого объединения пока не прокомментировали инициативу "Нашей столицы".

Аргументируя решение влиться в премьерский проект, он сказал, что движение "Наша столица" готова сотрудничать с новыми московским властями, тогда как раньше выступала с жесткой критикой прошлого мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Отметим, одной из тем критики Лебедева в отношении экс-мэра была "точечная застройка", а руководит градостроительным комплексом столицы, как и при Лужкове, Владимир Ресин.

Ранее в беседе с "Газетой.Ru" глава Национального резервного банка заявил, что у него "возникли некоторые проблемы с Центробанком", из-за чего он вынужден уйти из этого бизнеса. "Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?" - сказал предприниматель. По словам Лебедева, "проблемы" появились после того, как он разместил у себя в блоге ролик, где рассказывалось о причастности генералов ФСБ к отмыванию денег.

Через некоторое время ролик был удален самим Лебедевым, а его публикацию банкир объяснил технической ошибкой. "Вчера по ошибке выложили рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Доработаем, сделаем английские титры и начнем прокат", - написал он. Сейчас видео доступно на YouTube.

В ноябре 2010 года в офисе банка Лебедева прошел обыск. Как стало известно позднее, обыск проводился в ходе расследования дела о санации банка "Российский капитал", которой занимался НРБ. Александр Лебедев обращался к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в эту ситуацию. Свое обращение он аргументировал тем, что часть акций банка принадлежит государству.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263