Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

20.05.201113:58
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Могут ли жители Душанбе хранить двухгодичный запас продовольствия

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон не раз призывал население страны сделать двухгодичный запас продовольствия, однако многие жители столицы не имеют для этого возможности.

Хотя большинство горожан хотят иметь двухгодичный запас продовольствия, но мизерная заработная плата и высокие цены на рынке препятствуют этому. С другой стороны, граждане, проживающие в многоэтажных домах, не имеют нормальных условий для хранения такого объема продовольствия.

Житель столицы Нарзулло Файзиев говорит, что свою семью он в силах только обеспечить месячным запасом муки, риса, сахара и масла. У него нет возможности покупать больше, также нет достаточного места для хранения продовольствия в тесной трехкомнатной квартире, где сейчас проживают семь человек. «Из-за высокой влажности в квартире в муке и рисе быстро появляются жучки, и хранить их больше месяца просто невозможно», - рассказывает мужчина.

У Давлатбека Холиков свой собственный дом, где он может сделать запасы на несколько лет, он также хорошо знаком с правилами и способами хранения. «Например, для того, чтобы мука и рис быстро не портились, их необходимо смешивать с солью, а чтобы сберечь лук, морковь и картошку, их нужно хранить в яме», - говорит Холиков.

В свое время, в своем дому он хранил до 5 тонн картофеля, сейчас его пенсии не хватает даже на покупку одного мешка муки.

Давлатбек Холиков показал свой маленький участок земли рядом с домом, где выращивает овощи. «Хотя это только сезонный урожай, но зато собственный, который нс сейчас кормит», - добавил душанбинец.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258