Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

20.05.201110:52
Источник изображения: news.tj

Обращение мэрии Душанбе к участникам «интернет форумов»

Руководителям всех средств массовой информации и интернет-сайтов

Исполнительный орган государственной власти города Душанбе выражает удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством со СМИ по поводу профессионального освещения новостей и существующих проблем столицы и в то же время, обращает внимание учредителей и руководителей СМИ, в особенности электронных на то, что в последнее время с активизацией страницы «комментариев» и злоупотреблением права свободы слова публикуются мнения и взгляды тех «пользователей», которые искажают реальные факты по поводу предпринимаемых мер администрации столицы для урегулирования цен на потребительском рынке.

Анализ показывает, что в большинстве случаев в разделах «комментарии» СМИ выражаются мнения, которые способствуют возникновению нездорового климата в обществе. Поэтому со всей ответственностью призываем руководителей СМИ не допустить возникновению такого положения, а любому «пользователю» для своевременного получения достоверной информации о ежедневной деятельности мэрии столицы рекомендуем, почаще посещать сайт администрации по адресу www.dushanbe.tj. 

Пользуясь случаем, сообщаем всем «пользователям» раздела «комментариев» сайтов о том, что предпринимаемые усилия городских властей по стабилизации цен на городских рынках проводятся с соблюдением законодательства страны и на основе выводов компетентных органов, которые проводят ежедневный мониторинг потребительского рынка в городе Душанбе

До сегодняшнего дня за счет городского бюджета через ГУП «Торговля и рынки Душанбе» выделены 20 миллионов сомони беспроцентных кредитов, из которых 12 миллионов направлены на покупку муки из Казахстана, 4 миллиона - для создания запасов продовольствия и 4 миллиона сомони - для закупки убойного скота и мяса.

Как известно, администрация города для поддержки жителей столицы поддержала инициативу предпринимателей, занимающихся продажей мяса о реализации мяса говядины по цене 23 сомони, а баранины по 24 сомони, так как проведенный анализ показал, что с учетом всех расходов производство 1 кг мяса для предпринимателя столицы составляет 19,5-20,0 сомони, а привезенного в столицу 21,5 сомони.

Следует отметить, что эти меры не имеют принудительный характер, а осуществляются по взаимному согласию. Кроме того, в ответ на инициативу предпринимателей, администрация столицы для их  (предпринимателей – от ред.) финансовой поддержки за счет городского бюджета выделила Союзу «Тоджикматлубот» - 2 млн. сомони, ГУП «Торговля и рынки Душанбе» - 1 млн. сомони и 20 предпринимателям каждому по 50 тысяч сомони. Они приступили к выполнению своих задач, и это уже дает ощутимые результаты.

В соответствии с анализом ежедневная потребность жителей столицы в мясе составляет 70 тонны и для продажи одного кг мяса ежедневно в среднем потребуется 23,5 сомони, общая ежедневная сумма которого составляет 1 млн. 645 сомони. Ввоз мяса на сумму 4 млн. сомони позволит обеспечить потребность жителей столицы и предоставить им качественное мясо.

Кроме того, реализация данной инициативы за два дня способствовало снижению цен на жмых с 2,9-3 сомони до 2,4-2,3 сомони, что позволяет предпринимателям удовлетворить свои потребности.

Также следует отметить, что по инициативе руководства столицы в октябре 2005 года впервые в системе исполнительного органа государственной власти для непосредственной связи с населением была создана электронная почта председателя города Душанбе - dushanbe80@yahoo.com, посредством которой напрямую к мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву поступило 3258 обращений и ни одно обращений не было оставлено без внимания.

Также сообщаем, что любое отечественное и иностранное физическое и юридическое лицо беспрепятственно может обращаться по любым вопросам в электронную почту и круглосуточным телефонам доверия администрации – 223-22-14; 221-26-95, а также может воспользоваться днями личного приема граждан со стороны мэра города и его заместителей или направить свое предложения для рассмотрения на расширенное заседание мэрии столицы, которое проходит каждый понедельник, еженедельно.

Исполнительный орган государственной власти города Душанбе со всей ответственностью заявляет, что реализует все меры, предусматриваемые законом, для недопущения стихийного и искусственного повышения цен на потребительском рынке столицы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шавкат Саидов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.05.2011 06:32
20.05.2011 12:38
Так надо же советоваться с МЭРИ-ей прежде чем что-то писать
20.05.2011 11:29

.... не так комментируете товарищи! и не на те сайты заходите ....


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247