Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.201109:07

Турция заявила о своем временном членстве в Совбезе ООН в период 2015-2016 годов

Avesta.Tj | 20.05.2011 | Турция заявило о своем временном членстве в Совете безопасности Организации Объединенных Наций в период 2015-2016 годы. Об этом говорится в пресс-релизе посольства Турции в Таджикистане.

Турция, являющаяся одной из основательниц ООН, выступает горячим защитником принципов и целей, закрепленных в Уставе ООН, и поддерживает разрешение международных споров на основе многостороннего сотрудничества, отмечается в пресс-релизе. Основной причиной заявки своей кандидатуры Турцией в качестве временного члена Совбеза ООН являются политические изменения и преобразования, которые происходят на ближнем Востоке и в странах Средиземноморского бассейна, что повышают обязанности Турции в обеспечении стабильности и порядка в мире.

На протяжении веков Турция постоянно находится на перекрестке международных, политических, экономических и культурных взаимодействий. Стратегическое местоположение Турции позволяет ей принимать ключевые решения, при этом не делая различий меду Востоком и Западом, - подчеркивается в сообщении

Турция расположена в центре афро-евразийской геополитической плоскости, где все риски и возможности в международных делах являются самыми интенсивными. Турция внесла существенный вклад в глобальные усилия традиционной безопасности. Кроме того, она выступает в качестве катализатора для расширения эффективного управления на основе устойчивого экономического развития прав человека и верховенства закона, составляющие неотъемлемую часть современной безопасности», - отмечается в пресс-релизе.

Турция известна ориентированными подходами к вопросам участия в военных операциях ООН. Турция организовала сессию под названием "миротворческая" в 2009 году, которая впоследствии была перенесена через Совет безопасности в Стамбуле. В сентябре 2010 года в Турции состоялась шестая встреча на высшем уровне Совбеза, охватившая весь спектр вопросов установления мира и безопасности в рамках единой структуры.

Турция, в ходе своего членства в СБ ООН, также принимала активное участие в обмене опытом в борьбе с терроризмом, взяв на себя ведущую роль в усилиях по эффективной борьбе с терроризмом, устранения ее коренных причин, а также создания потенциала в этом направлении.

Турция провела в мае 2011 года в Стамбуле 4-ю Конференцию ООН по наименее развитым странам, предполагающую, активную роль в реализации «дорожной карты», которая будет обеспечивать руководство в течение следующего десятилетия. 

В последние годы, Турция становится центром международных организаций, в том числе ООН.

Стоит отметить, что Турция занимает одно из ведущих мест в межкультурном диалоге, а также способствует развитию мировой цивилизации.

Все эти факторы подчеркивают, что Турция, в случае его избрания в СБ ООН, внесет значительный вклад в разбирательства Совбез ООН, как страна, имеющая различные точки зрения на современные вызовы.

Заявляя о своем временном членстве в Совете безопасности ООН, Турция преследует следующие цели: повысить уважение к правам человека, принципам свободы и демократии, верховенства закона и равенства полов во всем мире. 

-достижения мира, безопасности, стабильности и процветания в регионе и за его пределами в рамках сотрудничества на основе политического диалога, взаимной экономической и культурной гармонии.

-принять шаги по созданию целостного и прочного мира в долгосрочной перспективе и участвовать в усилиях по мирному урегулированию конфликтов и защите мира. 

-поддерживать усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью,

-активно поддерживать усилия по достижению Целей развития тысячелетия, а также принимать во внимание взаимосвязь между развитием и безопасностью,

-укрепить усилия в области межцивилизационного и межкультурного диалога, направленных на представление ООН, как более эффективной и демократической структуры.

С этим видением и желанием служить человечеству и содействовать миру и безопасности, Турция решила заявить свою кандидатуру в качестве временного члена Совета безопасности ООН на 2015-2016 годы, - отмечается в сообщении турецкого посольства. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00