Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.05.201111:14
Источник изображения: news.tj

Группа депутатов Рушанского района подала судебный иск на нескольких своих избирателей

Душанбе. 21 мая. «Азия-Плюс» - | Затяжной спор между энергоснабжающей организацией и потребителями электроэнергии одного из районов ГБАО перерос в судебный иск на 1 миллион сомони.

Группа депутатов местного маджлиса Рушанского района ГБАО подала судебный иск о защите чести и достоинства на своих избранников с возмещением морального ущерба в свою пользу в размере 1 млн. сомони (свыше $222 тыс.). В качестве ответчика выступает председатель махаллинского совета кишлака Шучанд Рушанского района Гуломшо Ватаншоев, соответчиков – ещё около 10 местных жителей.

Данный иск депутатов был подан после неоднократных заявлений и жалоб в соответствующие органы группы жителей кишлака Шучанд о том, что руководство электросетей района занимается обманом потребителей, и, используя приписки, берет с них сверх положенной суммы за потребленную энергию.

Сам ответчик Гуломшо Ватаншоев отметил «АП», что жители просят только прекратить такую практику, когда минуя счетчики, на каждого отдельного потребителя записываются лишние киловатты, вернуть им деньги, которые незаконно взимались, и привлечь к отвественности лиц, допустивших такую практику.

«После наших жалоб были проведены прокурорские проверки, которые подтвердили все изложенные нами факты», - сказал Ватаншоев.

В ответ председатель территориально-энергетического комплекса Рушанского района, депутат местного маджлиса Разок Давроншоев и несколько его коллег-депутатов подали иск о защите чести и достоинства. В своем иске они просят взыскать с ответчика и группы соответчиков в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб 1 млн. сомони.

Генеральный директор компании «Памирэнерджи» Далер Джумаев в беседе с «АП» подтвердил наличие данного инцидента. «Я считаю, что в данном случае речь идет не о каких-то экономических махинациях, а о технических проблемах, существующих в прошлом в энергосекторе района. Дело в том, что предыдущие счетчики не соответствовали стандартам, и счет потребителям выставлялся по мощностям электроприборов. Сейчас конфликт исчерпан ввиду того, что исключительно все потребители кишлака Шучанд обеспечены новыми электронными счетчиками. Что касается утверждения о лишних киловаттах, а речь в заявлении идет о почти 3 тыс. киловатт-часах, то потребители никогда не платили за них, и в прошлом году мы скорректировали эти данные», - разъяснил гендиректор «Памирэнерджи».

По его словам, прокуратура действительно в течение всего прошлого года проверяла изложенные в заявлении факты, в конечном итоге дело было передано в суд Рушанского района, который после рассмотрения вернул заявление прокуратуре ввиду отсутствия доказательств. «В данное время Давроншоев занимает ту же должность, и он является одним из лучших менеджеров нашей компании», - отметил Джумаев.

 

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584