Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

21.05.201113:19
Источник изображения: Радио Свобода

Кого назначат новым секретарем Совбеза?

С утверждением депутатских полномочий Амиркула Азимова Центральной комиссией по выборам и референдумам, в обществе начал обсуждаться вопрос о назначении нового секретаря Совета безопасности.

Источник близкий к правительству сообщил, что на рассмотрении главы государства в настоящее время находится пять кандидатур – бывший министр безопасности Сайдамир Зухуров, директор Агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов, министр внутренних дел Абдурахим Каххоров, генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода и государственный советник президента президента  по кадровой политике Абдуджаббор Азизов.

Сообщается, что новый секретарь Совета безопасности Таджикистан будет назначен из этих пяти человек, однако существует вероятность того, что в последний момент выбор падет на другого человека.

Источник в аппарате президента Таджикистана, пожелавший не называть его имя, сообщил, что среди вышеназванных лиц больше шансов на назначение имеет Сайдамир Зухуров, который является специалистом и известной личностью.

По его словам, другие кандидаты также являются достойными кандидатами, однако из-за того, что они не проявили себя и поэтому, вероятна, возможность не рассмотрения их кандидатур.

Амиркул Азимов будучи секретарем Совета безопасности принимал непосредственное участие в стабилизации обстановки в Раштской долине и вел переговоры с руководителями силовых структур Кыргызстана.

Саймиддин Дустов
В местной прессе в настоящее время обсуждается вопрос возможных кандидатов на пост секретаря Совета безопасности. По словам главного редактора издания “Нигох”  Саймиддина Дустова, на назначение секретарем Совета безопасности больше всего шансов имеют глава МДВ и советник главы государства по кадровой политике.

“Они оба близкие к главе государства люди по занимаемым ныне должностям. Во-вторых у этих лиц нет политических амбиций и не требуют каких-либо должностей. С этой точки зрения у них больше шансов”, - сказал он.

Профессор Иброхим Усмонов, бывший советник президента, назвал имя, которое не упоминал ни один эксперт и ни один близкий к правительству источник.

Профессор Иброхим Усмонов
По его словам, бывший председатель Государственног комитета национальной безопасности Таджикистана Абдурахим Хайриддинов имеет не меньше шансов, чем Сайдамир Зухуров.

“Конечно Сайдамир Зухуров опытный и достойный кандидат, однако его не назначат. По моему мнению, возможно бывший председатель Комитета безопасности будет назначен на этй должность, так как он является генералом и уже почти год сидит без работы. Прежде всего, это человек является специалистом в этой области, например Абдурахим Каххоров и другие не являются специалистом в этой области”, - сказал он.

После побега 25 заключенных из следственного изолятора Государственного комитета национальной безопасности в августе прошлого года, президент Таджикистана снял Хайриддина Абдурахимова с занимаемой должности председателя комитета, и поэтому шансы генерала, намного ниже.

Многие другие собеседники отмечали, что кадровые назначения производимые президентом Эмомали Рахмоном невозможно предугадать. По их мнению, основным фактором при выборе нового секретаря Совета безопасности будет играть преданность к главе государства.

Мирзонаби Холикзод, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156401