Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.05.201113:04
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ВАХШ» ПОГРУЖАЕТСЯ НА ДНО…

«Равшан» опять не проиграл, «Вахш» в очередной раз не выиграл, «Гвардия» и ЦСКА «Памир» проиграли второй матч кряду. Таковы главные события прошедшего тура чемпионата Таджикистана по футболу. 

«ПАРВОЗ» - «ВАХШ» - 2:1

Голы:

Мухиддинов, 31 (1:0). Хакимов, 58 (2:0). Хамрокулов, 88 (2:1).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Абдуллоев, Рахимов (Довуди Зиёвуддин, 76), Ахмедов, Косимов, Рахматов, Бободжонов, Мухиддинов, Гайбуллоев (Хасанов, 88), Хакимов, (Хикматуллоев, 90), Мамиров.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Давлатов, Заурбеков, Зоиров, Абрамов (Асроров, 63), Ортиков, Зардиев, Умеджон Шарипов, Бахтиёри Салим (Умед Шарипов, 71), Каримов, Усманов (Ризомов, 68), Хамрокулов.

Предупреждения

: Косимов, Бободжонов («Парвоз»), Ортиков, Абрамов, Зоиров («Вахш»).

Главный

судья

: Диловар Орзуев (Гиссар) – 9,2 балла.

Этот матч был очень важен для «Парвоза», а победа была вдвойне важна для реабилитации после неудач на старте. Незадолго до начала игры председатель Бободжонгафуровского района Лутфулло Мухиддинов напутствовал игроков на победу. Сама игра протекала в скучном ритме, а зрителей веселили своими слаженными кричалками несколько сотен кулябских болельщиков, сопровождающие «Равшан» в согдийском турне.

На 31-й минуте Мансур Хакимов со штрафного направил мяч в сторону ворот, а Джомихон Мухиддинов, как в хоккее, подправил его в ворота гостей - 1:0. Во втором тайме эти же игроки поменялись ролями и теперь уже капитан «Парвоза» Мансур Хакимов удвоил результат. У «Вахша» была уйма моментов, но вратарь хозяев Абдусалом Умаров стоял горой и лишь за две минуты до конца игры Ахтам Хамрокулов с близкого расстояния отквитал один мяч. На большее гостям не хватило ни сил, ни времени.

Руслан РАХМАТОВ, полузащитник «Парвоза»:

- У нас сегодня был настрой только на победу, и я рад, что мы её добились. Хотя в концовке у кургантюбинцев было несколько моментов, из которых они реализовали лишь один. Это наша вторая победа подряд и я доволен игрой своих партнеров.

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:

- Мы весь матч контролировали мяч, но две грубые ошибки в обороне стали причиной нашего поражения. Хотя в концовке матча мы полностью прижали «Парвоз» к их воротам, но нашим молодым игрокам не хватило опыта.

«Равшан» в роли фаворита

«Худжанд» вырвал очко в матче против лидера чемпионата – кулябского «Равшана» в добавленное время.

«ХУДЖАНД» - «РАВШАН» - 1:1

Голы:

Хусейнов, 59 (0:1). Умматкулов, 90+2 (1:1).

«Худжанд» (Худжанд):

Баротов, Умаров, Таваккалов, Нуруллоев, Попов, Бербат, Умматкулов, Синчук, Таран, Эргашев, Цыганенко (Сангинов, 60).

«Равшан» (Куляб):

Тошев, М. Рустамов, Шомуродов, Турсунов, З. Рустамов, Наимов, Абдулхайров (Фаррухи Джурахон, 82), Холов (Шонов, 90+1), Расулов (Ф. Рустамов, 86), Хусейнов, Сатторов (Джалолов (90+3).

Предупреждения

: Бербат («Худжанд»), Хусейнов («Равшан»).

Удаление

: Хусейнов («Равшан»), 75 – вторая желтая карточка.

Главный судья

: Диловар Орзуев (Гиссар) – 9 баллов.

В гости к «Худжанду» пожаловал лидер чемпионата «Равшан» в сопровождении около 500 верных болельщиков. Они со своими кричалками и транспарантами призывали свою команду идти вперед. Не отставали от них и многотысячные болельщики хозяев. Вначале моменты возникли у «Худжанда». В первом тайме юному Джахонгиру Эргашеву не хватило опыта, чтобы открыть счет, а вскоре, находясь в убойной позиции, Евгений Таран попал в перекладину.

Во второй половине игры худжандцы прозевали контрвыпад гостей, и Индус Хусейнов точным ударом открыл счет. Спустя некоторое время из героя он превратился в антигероя, схлопотав вторую желтую карточку. Кулябцы умело «высушили» игру, а хозяева шли вперед всей командой. Лишь в дополнительное время Мухаммад Умматкулов головой замкнул передачу своего партнера, что принесло его команде одно очко.

Ураз ТУРАКУЛОВ, главный тренер «Худжанда»:

- Игра была очень тяжелой. Кулябцы были сильно настроены, неспроста они находятся в лидерах. В первом тайме у нас были моменты, если бы использовали их, то могли одержать плбеду с крупным счетом. Не забиваешь ты – забьют тебе. Так и получилось. Со стороны «Равшана» было много мелких фолов, но арбитр не обращал на это внимание.

Маъруф РУСТАМОВ, главный тренер «Равшана»:

- Команда четко выполнила установку на матч. Но немного подсели в обороне, когда остались вдесятером. Чувствовалось, что ребята устали, поэтому упустили победу в конце матча.

«Металлург» оставили без санузла

Матч «Регар» - «Хайр» прошел в напряженной обстановке. Обе команды потратили много нервов. Пострадал и стадион «Металлург», который вынужден потратить немалую сумму на восстановление гостевой раздевалки.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «ХАЙР» - 1:0

Гол:

Равшанов, 29.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Тухтасунов, Неъматов, Каримов, Рустамов, Фузайлов, Махмудов, Шарипов (Холбеков, 82), Эгамбердиев (Эминов, 59), Бурхонов (Хасанов, 70), Равшанов (Хакимов, 62).

«Хайр» (Вахдат):

Баротов, Нуриддинов, Оев, Шарипов, Хусейнмухаммад (Собиров, 43), Хабибуллоев, Мухаммад Дустгали (Саид Ломеи, 35), Идиев, Баротов, Мирзоев, Юнусзода (Зарипов, 84).

Предупреждения

: Тухтасунов, Хакимов («Регар-ТадАЗ), Мирзоев, Мухаммад Дустгали, Оев, Зарипов («Хайр»).

Главный судья

: Олим Норбоев (Душанбе) – 7 баллов.

Едва главный судья матча дал стартовый свисток, гости ринулись в атаку. На второй минуте уже был назначен угловой у ворот Додова. Хозяева играли осторожно, стараясь не ошибаться в передачах, поэтому казалось, что они несколько уступают в активности гостям. Тем не менее, за первые 15 минут матча «Хайр» провел несколько атак и заработал два угловых. Первый, довольно опасный момент у ворот гостей регарцы создали на 19-й минуте. Баходур Шарипов, овладев мячом в единоборстве, устремился к воротам «Хайра». Обыграв двух защитников, и увидев, что Пирмурод Бурхонов находится в офсайде, сам сильно пробил по воротам Сухроба Баротова. Мяч рядом с правой штангой пролетел за пределы поля.

Через 10 минут рев трибун над «Металлургом» известил город о взятии ворот. Сухроб Эгамбердиев на подступах к штрафной гостей получил выгодный пас. Но его грубо снес защитник «Хайра» Джамолиддин Оев. Регарцы пробили стандарт недалеко от левого угла штрафной площадки «Хайра». Удар Рахматулло Фузайлова отбил вратарь, но подоспевший Аскар Равшанов хладнокровно послал мяч в ворота гостей - 1:0. Во втором тайме игра прошла с переменным успехом, обилием фолов и грубостей. Гости, так же как и хозяева, имели возможности забить гол – но не получилось.

В этот день обе команды не показали яркую игру. Было видно, что «Регар» до сих пор не в форме, а «Хайр» при наличии достаточно хороших игроков страдает недисциплинированностью. Два игрока «Регара» были наказаны за грубую игру, а 3 из 4 своих предупреждений игроки «Хайра» заработали на спорах с судьями. Тренерский штаб «Хайра» подал протест на качество судейства, о котором известил в протоколе.

Кроме того, по свидетельству протокола матча, игроки гостей разбили сливной бачок в санузле гостевой раздевалки стадиона «Металлург». Как известно, этот стадион в настоящее время считается самым лучшим в республике и готовится принять в июле два матча отборочного цикла ЧМ-2014. Здесь запланированы матчи Афганистан – Палестина и Таджикистан – Сирия.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Сегодня команда в трудном матче смогла показать коллективный, сыгранный футбол. В игре мы забили всего один мяч, но в этой победе заслуга всей команды. Отдельную похвалу заслуживают болельщики команды, которые были особенно активны. Поддержка «двенадцатого» игрока очень важна футболистам, и мы надеемся, что болельщики с трибун «Металлурга» всегда будут помогать нам и в домашних и выездных матчах.

Хорошая победа на плохом поле

Дебют «Шодмона» на родном стадионе получился блестящим. Команда под руководством Рустама Курбонова набрала 7 очков в последних трех матчах.

«ШОДМОН» - «ГВАРДИЯ» - 4:1

Голы

: Нусратов, 22 (1:0). Саидов, 30 (2:0). Комрони Мирзохон, 37 (3:0). Бобомуродов, 41 (4:0). Рахмонов, 57 (4:1).

«Шодмон» (Гиссар):

Чоршанбиев, Ходжамов, Сафармахмадов, Комрони Мирзохон, Махмуродов, Мухаммедов, Саидов (Хаитов, 88), Ходжаев, Додхудоев, Нусратов (Самадов, 82), Бобомуродов (Сафаров, 46).

«Гвардия» (Душанбе):

Ходжимуродов, Сафаров (Давлатов, 51), Ибрагимов, А. Загуров, Салимов, И. Загуров (Махмудов, 46), Шарипов, Исмоилов (Комилов, 88), Гаффоров, Рахмонов, Бобоев (Бехрузи Нусратулло, 24).

Предупреждения

: Комрони Мирзохон, Мухаммедов («Шодмон»), Гаффоров, Махмудов («Гвардия»).

Главный судья

: Равшан Ишматов (Курган-Тюбе) – 8 баллов.

Это был первый матч на стадионе «Джавони» в Гиссаре. Домашняя арена гиссарцев до сих пор не готова к проведению матчей высшей лиги, особенно плохо выглядит газон. Но по просьбе гиссарцев Федерация футбола с большой неохотой дала разрешение на проведение встреч «Шодмона» на своем поле. Игра была сделана уже в первом тайме, когда хозяева отправили четыре безответных гола в ворота «Гвардии». Во втором гвардейцы играли чуть лучше и забили гол престижа.

Рустам КУРБОНОВ, главный тренер «Шодмона»:

- У нас была задача порадовать своих болельщиков в первой игре на родном стадионе. Планировали забить быстрый гол, и это нам удалось. После этого у нас пошла игра, и голы следовали друг за другом. Как бывает во многих случаях, команда расслабилась и проиграла второй тайм. Причина – не выполнили задачу не пропустить. Несмотря на это, команда выиграла и я доволен.

«ЭНЕРГЕТИК» - ЦСКА «ПАМИР» - 3:2

Голы:

Донто, 20 (1:0). Зубайдов, 45 (1:1). Гаффоров, 54 (2:1). Авазов, 63 (3:1). Раджабов, 84, с пенальти (3:2).

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Мансуров, Элайджа, Мародмамадов, Азимов, Авазов (Матюнин, 73), Пайзов, Мирзоев (Хаджибаев, 75), Назаров, Донто (Неъматов, 57), Гаффоров.

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Давлатов, Зубайдов, Абдуллоев, Хабибуллоев, Азизи, Раджабов, Ортиков (Хусейнов, 66), Исмоилов, Косимов, Накути (Тухтасунов, 54), Ашуров (Халимов, 59).

Предупреждения

: Мародмамадов, Донто («Энергетик»), Накути, Азизи (ЦСКА «Памир»).

Удаление

: Мародмамадов, 83 – вторая желтая карточка.

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 9 баллов.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир»), Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Худойдод НУСРАТОВ («Шодмон»), Габриэль ДОНТО («Энергетик») – по 5 мячей.

ЧЕМПИОНАТ ДУБЛЕРОВ. 9-й ТУР

«Худжанд» - «Равшан» - 1:4. «Парвоз» - «Вахш» - 1:1. «Шодмон» - «Гвардия» - 2:1. «Регар-ТадАЗ» - «Хайр» - 4:0. «Энергетик» - ЦСКА «Памир» - 0:2.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Фазлиддин САФАРОВ («Хайр») – 9 мячей, Фируз РАХМАТОВ, («Регар-ТадАЗ») – 6, Комрон ТУРСУНОВ («Регар-ТадАЗ») – 5.

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ, Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250