Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.201114:56

АКН РТ и INL обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Avesta.Tj | 23.05.2011 | Вопросы сотрудничества Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана с Бюро Госдепартамента США по контролю за наркотиками и охране правопорядка по Европе, Азии и азиатским программам (INL) обсуждены накануне в Душанбе на встрече директора АКН Рустама Назарова с директором INL Дэвидом Костеланчик.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН, гость был проинформирован о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, о развитии наркоситуации в Таджикистане, Афганистане и в регионе в целом.

По словам источника, также Назаров рассказал главе INL об организации взаимодействия правоохранительных органов республики с коллегами из зарубежных стран, в том числе с DEA США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков на основе подписанного Меморандума о взаимопонимании между АКН и DEA США.

«Директор АКН отметил, что, несмотря на то, что граница с Афганистаном имеет протяженность более 1300 км, Таджикистан прилагает большие усилия в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Все виды наркотиков, изымаемые в РТ, производятся в ИРА (героин, опий и каннабис), основной поток которых идет через приграничную реку Пяндж. Директор также подробно рассказал о деятельности Агентства, его достижениях и перспективах развития.

В свою очередь, Дэвид Костеланчик, высоко оценив работу правоохранительных органов РТ в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков, отметил, что правительство США будет оказывать и впредь помощь Таджикистану в реализации антинаркотиковых проектов и программ.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478