Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.201111:33

Новая война в Карабахе - внутреннее дело Азербайджана: позиция Казахстана

Главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при президенте Казахстана Мурат Лаумулин очень кратко прокомментировал слова министра обороны Армении Сейрана Оганяна, который заявил, что в случае возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта, Армения вправе рассчитывать на помощь партнеров по ОДКБ.

По мнению казахстанского специалиста, "если начнется конфликт в Карабахе, это не будет нападением Азербайджана на Армению". Мурат Лаумулин квалифицировал такой конфликт, как "внутреннее дело Азербайджана, поскольку Нагорный Карабах - это часть его административной территории" - отметил он. И повторил, что "это внутреннее дело Азербайджана".

Похожего мнения придерживается и директор по аналитике и консалтингу Института политических решений Рустам Бурнашев. По его мнению, этот конфликт "считается внутренним для Азербайджана. Поэтому главный вопрос в том, насколько Армения сама будет обращаться к этому вопросу, и насколько Азербайджан будет переносить его в международный формат". Кроме того, "сама интерпретация карабахского конфликта со стороны Азербайджана и Армении не предполагает их прямого столкновения. Во всяком случае, не будет интерпретации, как прямого столкновения".

Вместе с тем, аналитик ИПР признает: заявления Армении, "что они будут рассматривать какие-то действия Азербайджана, как агрессию, немного изменят ситуацию". Но при этом, Рустам Бурнашев добавляет: "я пока не видел каких-то действий, чтобы... переносить его на конфликт именно с Арменией, а не с Нагорным Карабахом". Но самое главное, что отмечает специалист, "в рамках ОДКБ идут региональные деления". Именно с этим будет связано соблюдение дистанции странами Средней Азии. Подводя итог, Бурнашев акцентировал свое внимание на том, что в случае конфликта "будет заявлено, скорее всего, что это не тот регион, и мы там принимать прямого участия не будем".

В блок ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан и Киргизия.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0307:32Комроншох Устопириён наказан за неспортивное поведение
30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии
30.0306:31Камнепад разрушил несколько домов на востоке Таджикистана
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(2)
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено


Самое обсуждаемое

28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00