Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201113:45
Никита Михалков. Кадр из передачи "Бесогон TV"
Никита Михалков. Кадр из передачи "Бесогон TV"
Источник изображения: Lenta.ru

Преемник Михалкова обойдется без мигалки

Председатель общественного совета при министерстве обороны РФ лишится права на использование спецсигнала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По его словам, автомобиль председателя общественного совета больше не числится в списке машин, которые должны быть оборудованы проблесковым маячком и звуковым сигналом.

В настоящее время пост председателя совета занимает режиссер Никита Михалков. Мигалка на автомобиле Михалкова неоднократно становилась поводом для дискуссий об использовании спецсигналов на дорогах. Сам режиссер заявлял, что не собирается отказываться от мигалки и жестко реагировал на критику по этому поводу.

"Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", - говорил Михалков ранее в эфире телеканала НТВ.

23 мая сообщалось, что Михалков решил уйти из общественного совета при Минобороны. Как стало известно "Комсомольской правде", режиссер мотивировал свое решение "слабостью российской армии", которую, по его мнению, в Минобороны продемонстрировали при организации двух последних парадов Победы на Красной площади.

"Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - написал Михалков в обращении с просьбой о своей отставке. В Минобороны подтвердили, что режиссер действительно попросил освободить его от должности. На ближайшем заседании общественного совета просьба председателя этого органа будет удовлетворена. Кто возглавит общественный совет при Минобороны после отставки Михалкова, не сообщается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525