Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Экономика и финансы, Комментарии

23.05.201110:02
Источник изображения: news.tj

Визовая лотерея: шансы еще есть

Госдепартамент США приносит извинения за компьютерную ошибку, результатом которой стала неверная рассылка сообщений участникам розыгрыша  иммиграционных виз 2012 года, о том, что они выиграли лотерею.

Сообщается, что процесс отбора победителей визовой лотереи, в которой приняли участие около 15 миллионов человек, будет перезапущен. В Таджикистане многие участвуют в лотерее и «АП» обратилась за некоторыми пояснениями в Консульский отдел посольства США в Таджикистане.

- Объясните, пожалуйста, каким именно образом будут пересматриваться результаты лотереи? Что будет с теми, кто уже получил уведомление, что его заявка прошла?

- Прежде всего, никому не был предоставлено вида на жительство (грин-карты). Все заявления разыгрываются в лотерее. Те лица, чьи заявления отбираются произвольно, получают шанс на подачу заявки на иммигрантскую визу, и отвечающие требованиям лица могут получить иммигрантскую визу и наконец вид на жительство (грин-карту).

Департамент уже давно производит произвольный отбор иммиграционной визы по лотерее при помощи компьютерной программы. В этом году для программы на 2012 год была использована новая компьютерная программа, в которой произошел сбой процесса произвольного отбора. К сожалению, отобранные программой имена были опубликованы прежде, чем мы обнаружили, что отбор не был произвольным. Впервые за 15 лет проведения компьютерного отбора для программы иммиграционной визы возникла проблема такого рода.

Обычно заявки не рассматриваются. Они подаются и произвольно отбираются. Все заявки, поданные в течение 30-дневного регистрационного периода текущего года, будут снова включены в лотерею и будет производиться новый произвольный отбор.  Каждый, кто подал правильную заявку на лотерею, разыгрывающую иммиграционные визы на 2012 год, получит равный шанс на выбор при запуске нового скорректированного процесса произвольного отбора.

Закон об иммиграции и национальности предусматривает, чтобы иммигрантские визы распределялись на строго произвольной основе. Проблема с компьютерным программированием была выявлена в течение пяти дней со дня публикации результатов на сайте dvlottery.state.gov и была исправлена. Результаты показали схему, несовместимую со статистическим результатом, ожидаемым от произвольного выбора: более 90 процентов отобранных заявителей были зарегистрированы по программе иммиграционной визы в первые два дня 30-дневного периода регистрации. Поскольку сбой в компьютерном программировании привел к результату, который не был в действительности произвольным, то результат не соответствует требованиям закона. На основе первоначальных заявок будет безотлагательно проведен новый процесс произвольного отбора

- Нужно ли заново регистрироваться, чтобы претендовать на участие? Каким образом можно будет повторно проверить свою заявку?

- Нет. Мы проведем повторный компьютерный отбор с отвечающими требованиям заявками на иммигрантскую визу, полученными в период официальной подачи заявок (с 5 октября 2010 года по 3 ноября, 2010).  Нет необходимости в повторной подаче заявок.  Номера подтверждения иммиграционных виз, предоставленных для проверки результатов на нашей интернет странице Entry Status Check остаются действительными.

- Есть ли гарантия, что ошибка не повторится?

- Государственный департамент приложит все усилия по обеспечению того, чтобы этого не случилось повторно, и мы сожалеем по поводу каких-либо неудобств или разочарований, возникших в результате этого сбоя.

Между тем, как сообщает «Голос Америки», программа визовой лотереи, известная также под названием лотерея «Грин кард», была одобрена американским конгрессом в 1994 году для того, чтобы увеличить число иммигрантов в США из стран с традиционно низким уровнем иммиграции в страну.

В прошлом году для участия в лотерее-2012 зарегистрировалось около 15 миллионов человек, с семьями это более 20 миллионов. Из них компьютерная программа должны была выбрать 50 тысяч человек.

По словам представителей Госдепартамента США, из-за сбоя компьютерной программы, 90% финалистов выбрали из тех, кто подал заявления в первые 2 дня подачи заявок на участие в лотерее. Общий период подачи заявок, начавшийся в прошлом октябре, составляет один месяц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00