Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.05.201114:19
Источник изображения: news.tj

Ориентир на 2012

Новый Налоговый кодекс для Таджикистана: старт дан

Надеемся данная статья, станет отправной точкой в предстоящей длинной череде конструктивных дискуссий и точек зрения, которые будут обсуждаться деловым сообществом Таджикистана.

Для начала приведу высказывание известного социолога г-на Бу Свенссона: «Налог — это цена, которую мы все оплачиваем за возможность использовать общественные ресурсы для определённых общих целей, например, обороны и оказывать воздействие на распределение доходов и имущества между гражданами».

Итак, процесс пошел. Президент дал поручение. Правительство начало работу. Во время всего этапа разработки и дискуссий по новому налоговому кодексу очень хочется услышать мнения в области налогообложения, которые касаются таких областей как горнодобывающая промышленность, энергетика, строительство, авиаперевозки, создание новых производственных площадей в стране и переработка продукции сельского хозяйства.

Выступление Президента

21 апреля 2011 г.  Президент Рахмон в своем послании парламенту республики отметил: «что для увеличения доходной части бюджета путём стимулирования налогоплательщиков и их полного налогообложения будет продолжена реформа в налоговом секторе, направленная на все большее упрощение системы налогообложения через приведение в соответствие их общего количества и уменьшение количества налогов.  Исходя из этого, Правительству поручается, подготовить во второй половине 2012 года проект Налогового кодекса в новой редакции и привлечь к его обсуждению как можно широкий круг специалистов, экспертов, предпринимателей и других налогоплательщиков». Президент особо подчеркнул что «Даже специалисты не понимают некоторые положения нынешнего Налогового кодекса Таджикистана, и не стоит даже думать, что его могут правильно истолковать предприниматели».

В данном высказывании президента кроется очень серьезная дилемма перед государством и обществом. С одной стороны, нужна хорошая налоговая база и собираемость налогов, направленных на обеспечение социальных программ и проектов.

С другой стороны необходима поддержка предпринимательства и бизнеса в РТ, так как в нашей экономике все больше доминирует именно бизнес-класс как таковой, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе дает дополнительные доходы в бюджет государства, и что немаловажно обеспечивает внутреннюю стабильность и безопасность государства.

Рабочая группа по разработке нового Налогового кодекса республики была создана 18 мая, а первое ее заседание состоялось уже через 2 дня в Министерстве финансов республики. В состав группы входят представители  Министерства финансов, юстиции, экономического  развития и торговли, Налогового комитета и Таможенной службы при правительстве РТ, Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, а также представители Ассоциации банков Республики Таджикистан и Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан, а также представители международных доноров.

Немного статистики

За 2010 год Налоговый комитет при Правительстве РТ собрал налогов на сумму 2 млрд. 955 млн. сомони (примерно $ 670 млн., или 12% от ВВП). ВВП РТ в 2010 году составило 24,7 млрд. сомони или более $5.6 млрд.

Также в государственную казну  в 2010 году за счет таможенных пошлин перечислено 1 млрд. 714,7 млн. сомони, что составляет порядка $ 388 млн. или 7% ВВП Таджикистана.

Если проводить аналогии с другими странами в отношении налогов и их соотношения в ВВП, то у Таджикистана этот показатель находится в районе 12-19% ВВП. Данный показатель соотносится с такими странами как Китай, Армения, Азербайджан и Кения. 

Стоит отметить для сравнения, что самая низкая доля налогов в ВВП в Объединенных Арабских Эмиратах – 1,4% ВВП и других арабских странах Ближнего Востока. А самая высокая доля по налогам в структуре ВВП сохраняется за Данией, Швецией, Францией и Финляндией где цифра колеблется от 35 до 40 % ВВП. 

Таким образом, можно видеть, что Таджикистан находится где-то в центре рейтинга и будем надеяться, что в новом налоговом кодексе не стоит главной целью только лишь увеличение доли налогов в ВВП. Увеличение же самого ВВП и естественно собираемости налогов за счет разумной, четкой, прозрачной и взвешенной налоговой политики государства, которая будет в первую очередь направлена на развитие реального сектора экономики, внутреннего производства и ее экспортного потенциала.

Самая очевидная проблема с которой сталкиваются и местные структуры и международные организации, работающие в Таджикистан - слабая база данных по налоговому администрированию и здесь необходимо провести большую работу по разработке единой базы данных. Здесь есть и проблемы со стороны и самих налогоплательщиков, так и институциональные вопросы к структурам, ведущим учет и сбор налогов.

В контексте международных отношений Таджикистан имеет порядка 20 соглашений со странами во избежание двойного налогообложения, а также на стадии разработки находится еще три подобных соглашения.

До недавнего времени в Таджикистан было около 200 предприятий, который являются крупными налогоплательщиками и в ближайшие, года это количество будет увеличиваться и возможно дойдет до 400 компаний.

Что думают международные структуры

Представители МВФ, по приглашению Правительства и Минфинана Таджикистана, посетила нашу страну в начале мая текущего года. Цель визита - обсуждение рабочих вопросов, связанных с  предстоящей работой по разработке нового налогового кодекса.

Международные доноры, которые также входят в состав рабочей группы, естественно заинтересованы в том, чтобы проект нового налогового кодекса соответствовал международным нормам и стандартам, а также содержал технический язык и элементы, которые отражают стандартную практику  ведения налогового администрирования в западных странах.

Одной из возможных технических сложностей, с которыми придется столкнуться Министерству финансов это создание полноценного отдела, который будет заниматься именно налоговой политикой. В этом контексте будем надеется, что техническая помощь в оснащении оборудованием, подготовкой таджикских специалистов будет предоставлена.

Существенным замечанием международных структур в отношении действующего налогового кодекса в РТ является количество налогов – их слишком много – 17 республиканских и 4 местных налога.  Такое большое количество налогов снижает, как эффективность их сборов, так и отталкивает предпринимателей и инвесторов от активной деятельности по развитию своих компаний и привлечению инвестиционных и кредитных средств для развития.

А теперь обратимся к некоторым секторам экономики, которые возможно больше всего могут быть заинтересованы в продолжении данной темы на страницах СМИ.

Телекоммуникации

Есть разные взгляды на акцизы в области сотовой связи. С одной стороны данный вид налога употребляется в качестве налога на «грехи» таких, как алкоголь и табачные изделия, с другой стороны в Таджикистане так и во многих других странах акцизным налогом облагаются сектор телекоммуникации и сотовой связи, так как являются достаточно прибыльными в долгосрочной перспективе. Теоретически на примере других стран правительство может применять акцизы в отношении сотовой связи, а также повышать стоимость получения лицензии на ведения подобного рода деятельности, хотя возможно есть и другие точки зрения на этот налог.

Налогообложение малого и среднего бизнеса

Известно, что в Таджикистане действует упрощенный режим налогообложения в отношении малого и среднего класса предпринимателей. Для дальнейшего стимулирования роста среднего класса предпринимателей, компаниям работающим по упрощенной системе уплаты налога, возможно нужно поднять планку с 200 тысяч сомони до 1 миллиона сомони или порядка $200 тыс. годового оборота.

Налогообложение сельского хозяйства

Несомненно, в стране, где более 70 % населения живет и работает на селе налоговое администрирование в области сельского хозяйства должно быть упрощено и понятно для дехканина.  Необходимо ввести прозрачную и упрощенную систему налогообложения для фермерских хозяйств.

Что думают внутренние инвесторы?

В статье газеты «АП»: «Сомони: правильным курсом идешь, товарищ?» экономист Джамшед Рахмонбердиев высказал свое мнение по вопросу импортозамещения. «Имортозамещение нужно совместить  с грамотной налоговой политикой. Из-за того что у нас нет нормальных налоговых льгот для отечественного производителя, наши инвесторы вынуждены вкладывать свои средства в недвижимость. Налоговый кодекс нужно сделать стимулирующим для отечественного производителя. Процедура оплаты налогов должна быть очень простой и понятной».

На деловых встречах частные таджикские инвесторы очень часто поднимают вопрос касательно долгосрочных гарантий со стороны правительства в отношении проектов, связанных с производством.  Любой бизнесмен, занятый в сфере производства рассчитывает свой бизнес проект на 10 лет.  Это также соответсвует международной практике расчета финансовой деятельности предприятия. Для этого используют либо модель NVP (Net Present Value) либо модель IRR (Internal Rate of Return) в которые задают параметры налогов,  применяемых с стране, а тажке других возможных факторов и рисков.  Исходя из этого, инвестор принимает решение, стоит ли ему вкладывать в будущий проект или нет. С этой точки зрения, будущий Налоговый кодекс, по идее, должен давать четкую картинку для инвестора: сколько ему придется учитывать налогов в процессе производственной деятельности на ближайшие 10 лет. При этом он должен четко себе представлять, что в процессе становления компании ему не будут предъявлены какие-либо «дополнительные» налоговые претензии.

Заключение

Итак, процесс пошел. Президент дал поручение. Министерство финансов провело свою первую встречу. Очень надеюсь, что к процессу активно подключится и бизнес-сообщество, а также неправительственный сектор. А Таджикистан после разработки нового Налогового кодекса НЕ станет примером высказывания известного защитника либеральной экономической системы американского экономиста г-на Мюррея Ротбарда, который отметил следующее: «Все другие личности и группы в обществе (за исключением отдельно взятых преступников, таких, как воры и грабители банков) приобретают свой доход на основе добровольных контрактов: или продавая товары и услуги потребителям, или посредством акта дарения (то есть членство в клубе или ассоциации, завещание наследства, получение наследства). Только государство добывает свой доход посредством насилия, угрожая ужасными взысканиями, если доход не появляется. Такое насилие известно как налогообложение, хотя в менее развитые времена его называли данью».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Нур Сафаров,экономический обозреватель
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242