Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.05.201109:36
Сенат США. Фото с сайта ucf.edu
Сенат США. Фото с сайта ucf.edu
Источник изображения: Lenta.ru

В Сенат США внесли резолюцию по Ливии

На рассмотрение верхней палаты Конгресса США внесена резолюция, поддерживающая американскую военную кампанию в Ливии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Документ был разработан совместно демократами и республиканцами. На рассмотрение Сената резолюцию внесли представители обеих сторон - сенатор-демократ Джон Керри и его республиканский коллега Джон Маккейн.

Резолюция, представленная сенаторам 23 мая, "одобряет ограниченное использование военной силы в Ливии в рамках миссии НАТО". Авторы документа также подчеркивают, что главная цель США в Ливии - добиться отрешения от власти Муаммара Каддафи.

Будущее резолюции пока неясно. Дата ее рассмотрения сенаторами еще не назначена. Неизвестно также, когда документ поступит на рассмотрение Палаты представителей США (нижней палаты Конгресса). Так или иначе, отмечает Politico, у резолюции, согласованной обеими партиями, есть все шансы получить одобрение конгрессменов.

Представленная Керри и Маккейном резолюция является своего рода ответом на критику в адрес президента Барака Обамы. Дело в том, что американское законодательство (а именно Резолюция о распределении военных полномочий) разрешает главе государства проводить военную операцию без одобрения Конгресса, но лишь сроком не более 60 дней.

20 мая этот срок истек (американцы начали ливийскую кампанию 19-20 марта), однако официального одобрения Конгресса Обама так и не получил. В тот же день президент направил в Конгресс письмо, в котором в очередной раз рассказал о важности операции в Ливии, а также выразил надежду на поддержку со стороны законодателей.

Следует, впрочем, отметить, что нынешняя резолюция Керри и Маккейна не содержит прямого разрешения (или запрета) на военную кампанию в Ливии. Наоборот, в ней говорится о том, что законодатели поддерживают "ограниченное" вмешательство в ливийские дела, для которого официального разрешения Конгресса не требуется. Тем не менее это первая официальная реакция американских конгрессменов на военную кампанию Обамы в Ливии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:39Эмомали Рахмон дал старт строительству нового здания Верховного суда Таджикистана. Это будет дворец
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00