Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.05.201110:27
Астана. Фото с сайта capital-tour.ru
Астана. Фото с сайта capital-tour.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Власти отказались признавать взрыв в Астане терактом

МВД Казахстана не считает взрыв автомобиля, произошедший в ночь на 24 мая у здания изолятора ДКНБ (департамента Комитета национальной безопасности) в Астане, террористическим актом. Об этом сообщает Tengrinews.

В министерстве, как передает "Интерфакс", сообщили, что в автомашине произошел "самопроизвольный взрыв" безоболочного взрывного устройства без каких-либо поражающих элементов (вроде болтов или гаек). Эти обстоятельства, как полагает МВД, свидетельствуют "об отсутствии признаков террористического акта".

Ранее в КНБ заявляли, что машина сначала загорелась, а потом взорвалась. "Это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе", - заявил журналистам представитель спецслужбы.

Министерство внутренних дел подтвердило ранее распространенную информацию, что при взрыве погибли два человека. По его данным, на месте происшествия обнаружены трупы "неизвестных мужчин европейской внешности" и документы двух жителей Экибастуза (города в Павлодарской области). При этом не уточняется, были ли уже идентифицированы тела погибших: подтвердилось ли, что найденные документы принадлежали именно им.

МВД также отмечает, что человек, которому принадлежал один из найденных на месте взрыва документов, имеет несколько судимостей (за кражу, мошенничество и сбыт краденого). По предварительной информации министерства, погибшие при взрыве не принадлежали к каким-либо экстремистским организациям.

Недавно, 17 мая, в Актобе (административном центре Актюбинской области) произошел взрыв у здания местного департамента КНБ. Там подорвал себя некий Рахимжан Макатов. Он погиб, еще два человека, оказавшиеся поблизости, пострадали. Власти сначала также отказались считать произошедшее терактом (согласно версии, озвученной прокуратурой, Макатов разыскивался по обвинению в связях с ОПГ и подорвал себя, "чтобы избежать ответственности"). Однако позднее в КНБ, как сообщал "Интерфакс", все же признали, что этот инцидент имеет признаки теракта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263