Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

25.05.201115:23
Источник изображения: news.tj

Холиков: Реализация закона об упорядочении традиций и обрядов повысила уровень жизни народа

Душанбе. 25 мая. «Азия-Плюс» - | Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», который четыре года назад был презентован президентом народу Таджикистана и принят 8 июня 2007 года, за время своей деятельности смог доказать, что поспособствовал улучшению жизни таджикистанцев. Такое мнение «АП» высказал  председатель Комитета по делам религии при правительстве РТ Абдурахим Холиков.

По его словам, данный закон также сыграл значительную роль в правильной и культурной организации торжеств и обрядов в Таджикистане.

«Прежде всего, народ, сам обеспечивая реализацию этого закона, понял, что он защищает их интересы и направлен им во благо», - подчеркнул Холиков.

По его словам, реализация данного закона с каждым годом повышает уровень жизни населения страны. «Принятие данного закона было своевременным и положительная практика, которая достигнута в Таджикистане, может служить примером для многих соседних стран», - сказал чиновник.

24 мая 2007 года в Душанбе состоялась презентация законопроекта «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» с участием главы государства, а уже 8 июня того же гожа Э.Рахмон подписал данный закон, согласно которому был введен строгий лимит на число гостей на свадьбах, похоронах и других национальных обрядах и религиозных ритуалах.

Главная цель нового закона – предотвратить излишние и ненужные расходы населения и, таким образом, способствовать снижению уровня бедности в стране.

Таким образом, по последним данным Комитета по делам религии при правительстве РТ, жители страны за эти годы сэкономили порядка 6 млрд. сомони ($1,3 млрд.) за счет экономии при проведении различных мероприятий и традиционных обрядов.

Средняя стоимость проведения одного традиционного национального мероприятия в Таджикистане составила в 2010 году 2 тыс. 655 сомони (в пределах $550).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.05.2011 13:29

Я считаю что закон полезный. Это возможно единственный эффективный закон вышедший из-под пера Рахмона.

И дело тут вовсе не в экономии для Рогуна - это уже следствие конъюнктуры сегодняшней. Дело в сломе устоев.

Этот закон демонстрирует, что эти устои можно сломать и загнать в разумные рамки.

26.05.2011 07:59

Бред, учат людей экономить деньги, чтобы те в свою очередь могли купить себе акции какого нибудь очередного Рогуна и благополучно забыть о них! а потом ни денег, ни Рогуна! красавцы, чё! ))) надо еще какой нибудь крайне полезный закон придумать, чтобы видимость бурной деятельности была, вроде как не тупо штаны протираем в Маджлисе, а серъезную работу ведем на благо страны! Ща еще чутка поработают и потом не только загородные трассы станут платными, но и перемещения по городу, хотя оно и так по сути платное - налог то все автомобилисты платят, а куда простите, этот налог уходит? 

Людям надо не указания давать как жить, а как не жить, а помогать, социальные проекты образовывать, поддержку малого бизнеса, а на деле как? Захотел человечек себе парикмахерскую открыть, нееееетттт, сначала купите акции Рогуна на N-ную сумму, а потом мы к Вам еще пожарную инспекцию пришлем и они Вас милейший один хрен закроют, а если не закроют, так у нас налог на доходы, хороший иммется!

Вообще непонятная позиция, с какого такого перпугу, какой то дядя, который катается на новом Мерине будет мне указывать сколько гостей я позову к себе на свадьбу, мне че, позвать только избранных, а всех остальных друзей и знакомых послать на хер? работайте, работайте, вернее учитесь работать, пока время есть!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262