Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.201113:08

Около 70 соотечественников переселились из Таджикистана в Тамбов

Avesta.Tj | 25.05.2011 | Около 70 человек из Таджикистана переселились в Тамбовскую область Российской Федерации по российской программе переселения соотечественников за последние четыре года. Об этом в среду в Душанбе журналистам сообщила начальник отдела трудовой миграции и содействия переселения соотечественников управления занятности населения Тамбовской области Светлана Камнева.

По ее словам, в основном в Тамбовскую область переселились люди с высокой квалификацией специальности. Среди них больше всего специалистов здравоохранения.

По словам начальника управления занятности населения Тамбовской области Михаила Филимонова, данный регион России нуждается в рабочей силе, и в первую очередь в высококвалифицированных специалистах - врачах, учителях.

«В настоящее время, средний возраст людей в Тамбовской области составляет 68 лет. Населения региона уменьшается и рождаемость, меньше чем смертность. Исходя из этого, по программе переселения соотечественников Тамбовская область заявила о приеме 20 тыс. человек в течение пяти лет, - сказал Филимонов.

«По данным на конец прошлого года в регион переселились более 800 человек из различных стран, в том числе из стран Центральной Азии», - отметил он.

Филимонов также отметил, что для переселенцев выбраны 6 районов области. Программа переселения предусматривает оказание материальной помощи в период пребывания, а также предоставление жилья и обеспечение работой.

К примеру, главе семьи полагается выделение 40 тыс. рублей «подъемных», еще по 15 тыс. рублей на каждого члена семьи.

По словам Филимонова, руководство Тамбовской области делает акцент на развитие региона всех отраслей народного хозяйства. В первую очередь это касается строительного сектора, животноводства. К примеру, на текущий год предусмотрено привлечь на эти цели 65 млрд. рублей.

По словам руководителя представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в Таджикистане Виктора Себелева, к настоящему моменту по программе переселения анкеты заполнили 1166 человек.

«Из них 713 получили отказ по различным причинам, в том числе из-за не предоставления требуемых документов. Свыше 680 человек получили свидетельства, 567 из них переселились в различные регионы России. Больше всего - 189 человек переселись в Липецкую область, - отметил он.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521