Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Миграция

25.05.201113:44
Источник изображения: news.tj

Около 70 таджикистанцев переселились в Тамбовскую область по программе переселения соотечественников

Душанбе. 25 мая. «Азия-Плюс» - | Около 70 человек переселились из Таджикистана в Тамбовскую область по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщил на пресс-конференции в Душанбе начальник управления занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов, в целом, за период реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников (с конца 2007 года) в Тамбовскую область приехали на постоянное проживание 820 человек.

«Приезжают из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Молдовы, Германии и  Израиля. В основном к нам приезжают представители титульной нации, либо смешанные семьи. За все время реализации программы от нас выехали 15 человек, в большинстве случаев из-за климатических условий региона», - сказал он.

М. Филимонов подчеркнул, что участниками данной программы по переселению в Тамбовскую область в основном стали врачи. Есть среди переселенцев и разнорабочие. Он отметил, что представители Таджикистана проживают во всех шести территориях области, определенные для вселения соотечественников.

По его словам, в рамках реализации национальных проектов, Тамбовской области требуются, в первую очередь, квалифицированные врачи, учителя, агрономы, механизаторы, строители.

«Средняя заработная плата по области в настоящее время составляет 15 тыс. российских рублей, а прожиточный минимум, следовательно, и минимальная зарплата – 4,8 тыс. рублей», - подчеркнул он.

Всего, отметил он, до 2012 года в эту область России по этой программе запланировано переселение 20 тыс. соотечественников. Все территории вселения Тамбовской области отнесены к категории «Б». На территориях данной категории участнику программы предоставляются следующие государственные гарантии: компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания; компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев; получения за счет федерального бюджета единовременного пособия на обустройства («подъемные»: 40 тыс. рублей – участнику программы, 15 тыс. рублей – каждому члену семьи).

По словам руководителя представительства Федеральной миграционной службы в РТ Виктора Себелева, в течение почти четырех лет реализации этой программы ее участниками стали более 700 семей из Таджикистана. А это, в общей сложности, более 2 тыс. человек.

В программе по переселению соотечественников, проживающих за рубежом на 2007-2012 годы,  участвуют 32 региона России. Тамбовская область является одной из 12 пилотных регионов, которые начали реализовывать эту программу первыми.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
4.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529