Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Экономика и финансы, Комментарии

26.05.201118:41
Источник изображения: news.tj

Контрабанда – лишь вершина айсберга

В Таджикистан идет контрабандный бензин из Киргизии.

Соседи, таким образом, пытаются заработать, а для нас это возможность предотвратить ажиотаж.

«АП» попыталась узнать, кто, как и почему везет контрабанду в нашу страну.

Нажиться любым путем?

В КИРГИЗИИ не хватает топлива. Кончился 92-й, 95-й и 98-й бензин. До последнего времени здесь действовал лимит – не более 20 литров на автомобиль. Ограничение, по данным киргизских информагентств, было введено с конца апреля, когда Россия заявила о запрете экспорта бензина. И хотя запрет введен не был, Россия решила временно отказаться от экспорта (не только в Киргизию, но в любые другие страны) высокооктанового бензина (РФ испытывает нехватку именно в 95-м и 98-м бензине). 

Дефицит не заставил себя ждать. Особо острую нехватку ГСМ испытывает территория районов Баткенской области. Но, по мнению главы Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыра Акенеева, есть еще одна «немаловажная причина дефицита топлива» - «его вывозят в Таджикистан». По данным Ассоциации, за последние три месяца потребление топлива в Кыргызстане выросло в два-три раза. Эксперты признали, что на самом деле это результат реэкспорта в соседние страны, где ГСМ стоит почти в два раза дороже. В среду, передают киргизские информагентства, один из депутатов парламента заявил, что из Кыргызстана в РТ ежедневно вывозится до 1000 тонн горючего (!).

На днях премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что уже были пресечены неоднократные попытки вывоза ГСМ. Так, недавно сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД КР установили людей, которые, передает 24kg, под покровительством отдельных должностных лиц в ночное время суток занимаются контрабандой ГСМ из Республики Казахстан через таможенный пост Чалдовар. Товар по поддельным документам идет на юг республики.

Привезенная мелкими партиями контрабанда сливается в тайные резервуары, установленные под землей на прилегающей к домам территории, далее ГСМ на большегрузных автомашинах направляются в Баткенскую область для дальнейшего перенаправления в Таджикистан и Афганистан.

Контрабанду не остановить?

РАЗГОВОРЫ о том, что в Таджикистан из Киргизии идет контрабандный бензин, шли давно. Но до недавнего времени, видимо, этот поток был незначительным, потому, что ни мы, ни сопредельная сторона об этом (да и так громко) не заявляли.

Теперь ситуация иная. По данным таджикской Таможенной службы, за почти четыре месяца нынешнего года (до 25 апреля) из Киргизии к нам контрабандным путем пришло 152, 885 тыс. литров дизтоплива и 83,509 тыс. литров бензина. В таможенной службе нам не смогли предоставить для сравнения прошлогодние цифры, но отметили, что в прошлом году они не готовили подобную справку, так как и не было подобной проблемы… 

По мнению таджикского экономиста Рашида Курбанова (псевдоним), «эта цифра (в 83,509 тыс. литров) достаточно большая, учитывая, что потребность всей республики в год в бензине не более 360 тысяч тонн».

Немного о ситуации в приграничье «АП» рассказал журналист-международник Негматулло Мирсаидов:

- Автодорога  Исфара – джамоат Ворух на трех участках пересекается с киргизскими аулами Карабог, Аксай и Яккатерак. Там организована продажа бензина гражданами этой страны, на своей территории. На этом участке есть две крупные АЗС и сеть мелких, где торгуют бензином банками с рук. Никаких ограничений здесь нет, - говорит он. - Аи-80 продается по 4,6 сомони. Торговля на сом, сомони, доллар, евро. Также в этом районе есть три участка, которые имеют так называемые «не контролируемые» дороги. От киргизского аула Мингурук можно свободно проехать в таджикский джамоат Сурх. Киргизская проселочная дорога, соединяющая Исфару с поселком Карабах, имеет прямой выход на автотрассу Исфара – Ворух. Поэтому у граждан Киргизии есть возможность доставлять любые товары для населения Таджикистана через свои аулы Яккаурук и Самаркандек. Нет никакой проблемы и в том, чтобы перегрузить любой товар в течение часа из киргизской машины в таджикскую.

- Весь поток топлива, что идет к нам из Киргизии, незаконен, - говорит Рашид Курбанов. - Согласно межправительственному соглашению, киргизы не имеют права реэкспортировать то дешевое беспошлинное топливо, которое Россия им дает. Но это лакомый кусок и соблазн перепродать - большой, отсюда и возросшая контрабанда. У нас ведь бензин не беспошлинный, оттого и дороже практически в два раза. Но недавно, насколько мне известно, россияне, расследуя причины дефицита в некоторых своих регионах, запросили у киргизских коллег сведения о контрабанде. После этого, говорят, киргизы, вроде, усилили контроль на границе, пошли и задержания.

По словам бизнесмена, занимающегося поставками в республику ГСМ, контрабанда в Таджикистан из Киргизии идет двумя путями. Как уже было указано, из России, откуда бензин заходит вполне официально, растамаживается и только потом уже нелегально идет к нам; и из Казахстана, о чем упоминал киргизский премьер.

- Из Казахстана схема другая, - рассказывает бизнесмен. – Во-первых, киргизская таможня, для того чтобы хоть что-то поиметь с казахстанского потока, уже легализовала растаможку казахских объемов. Раньше у контрабандистов были варианты: либо объехать киргизский пост, либо проехать через него, но что-то отстегнуть. Сейчас варианта нет, все идет через пост, все растамаживается. Да, незаконно, потому что на руках у тех, кто перевозит ГСМ, нет никаких документов: ни декларации, ни железнодорожной накладной, ни контрактов, ни договоров. Груз оценивается таможенниками на глаз, на глаз же выставляется и цена за провоз груза.

И, кстати, киргизские таможенники открыто говорят: «Мы все равно перекрыть этот поток не сможем, а тут хотя бы контрабандисты что-то дают в бюджет и в принципе сдерживают цены на внутреннем рынке». Почему бы и нет?

По словам предпринимателя, до недавнего времени поток «официальной» контрабанды из Казахстана уменьшился, «потому что у киргизов и казахов выровнялись цены на бензин» (после отмены пошлин для РК, - прим. ред.). Но теперь «из-за того, что в Киргизии дефицит, контрабанда опять пошла».

О том, что контрабандный бензин растамаживают и у нас, «АП» анонимно рассказал сотрудник Таможенной службы.

- Знаю, что еще недавно растамаживали здесь у нас, на границе с Баткеном. Вроде, местные власти приняли такое решение, чтобы не было дефицита, точно не скажу, но сами мы растамаживать бы не стали. Сейчас не знаю, растамаживают или нет, но то, что контрабанда идет, это верно.

По его словам, большая часть контрабанды, возможно, идет мимо постов, «здесь ведь границ-то нет, а система эта давно отлажена, контрабанду хоть бензина, хоть чего-то другого не первый год возят. Известны и люди, которые этим годами занимаются. Так что от контрабанды никуда не деться, она была и будет».  

По словам нашего бизнесмена, «когда есть дефицит на рынке и когда идет сильный взлет цен, иногда на контрабанду и прочие подобные нарушения власти закрывают глаза, чтобы не оставить страну без топлива, чтобы не допустить ценового взрыва. Чиновники взвешивают, на одной стороне весов у них явный ущерб бюджету, на других - какая-никакая стабильность».

Готовьте ваши денежки… Или продавайте авто

НЕДАВНО уже об официальном завозе бензина из Киргизии задумались целые компании. По словам начальника Управления антимонопольной службы по Согду Тахира Гафурова, его ведомство составило реестр доминантов на этом рынке. В расчет брались данные по объемам поставок и реализации ГСМ в области в 2010 году. Выяснилось, что это три компании: «Газпромнефть - Таджикистан», ООО «Нару» (Б. Гафуровский район) и ООО «Мабдаи Нур» (Истаравшан). Все они занимаются поставками ГСМ из России.

- Вот «Нару», например, закупало бензин в городе Орск, - говорит Т. Гафуров. - Но нефтеперерабатывающий завод там сейчас закрыт на профилактический ремонт, и компания ищет альтернативных поставщиков. В частности, идет изучение возможности закупок ГСМ в соседнем Кыргызстане.

Поставщик, который большими партиями завозит бензин легально из России, на условиях анонимности рассказал:

- Работать стало тяжелее – «бензин из России обходится очень дорого, а ведь его еще надо здесь реализовать. Поэтому и идет контрабанда. Чаще бензин завозят нелегально мелкими партиями по 10-15 тонн автомобильным транспортом, цистернами по ночам, - говорит он. - По обе стороны границы есть местные жители, которые специализируются на контрабандных поставках. Этот процесс начался не сегодня, он был всегда.  В начале 90-х, помню, дешевый бензин возили даже из Ташкента, скупая его прямо на заправках. Контролировать этот процесс сложно в связи с отсутствием делимитации и демаркации некоторых участков границы. В Кыргызстане сейчас на АЗС литр АИ-80 стоит 3,65 - 3,7 сомони, а в Худжанде на АЗС – 4,9 сомони. Но это у них на заправке, а оптом еще дешевле, если покупать у предпринимателей.

Во многом благодаря контрабанде на АЗС Согда (Чкаловск, Б. Гафуровский район, Худжанд) цены на бензин чуть ниже, чем в других регионах республики. Так, например, АИ-80 стоит здесь 4,9 сомони (в столице - 5,10)

95-го и 98-го бензина в области уже практически нет - кончились запасы. Это связано, как мы уже говорили, с ограничением России экспорта высокооктанового бензина.

 

 

Потребность Таджикистана в нефтепродуктах на сегодня составляет: в бензине - 30 тысяч тонн в месяц и 360 тысяч в год. 216 тысяч тонн дизельного топлива. Примерно 120 тыс. тонн авиационного керосина, 3 600 тонн масел, 50 тыс. тонн битума и 236 тыс. тонн в год - нефтяного кокса.

Плюсуем все потребности, кроме бензина, потому что он у нас идет по отдельной пошлинной ставке. Получается, что в год нам необходимо 625 тыс. тонн нефтепродуктов, умножаем на 304 доллара за тонну (пошлина на светлые нефтепродукты) и получаем 190 млн. долларов.

Теперь бензин – 360 тысяч тонн умножаем на его ставку в $408,3 и получаем 146 млн. 988 тыс.

И, наконец, путем просто сложения окончательных цифр получаем цену вопроса - 336 млн. 988 тысяч долларов. Это та сумма, которая ежегодно ложится на цену завозимых нефтепродуктов, которую мы выкладываем дополнительно из своего кармана.

 

 

Остальные марки бензина в Душанбе на сегодняшний день стоят: АИ-95 – 5,50 дирамов, 98 – 5,70 и дизтопливо - 5,85.  

По словам гендиректора ООО «Газпромнефть - Таджикистан» Фархода Мирзоева, контрабанда из Киргизии идет потому, что есть разница в два сомони за литр между киргизскими затратами на покупку ГСМ и нашими.

– И это достаточно большая разница. Один бензовоз – это разница в 20 тысяч сомони. Кто устоит? Хотя по большому счету сейчас административный ресурс у нашей таможни очень сильный, и, насколько я знаю, ситуацию держат под контролем.

- За два последних месяца ставка экспортных пошлин повысилась с 284 (с 1 апреля) до $408,3 долларов за тонну – на сегодняшний день. Объясните, пожалуйста, что значат эти цифры для вас – основного поставщика ГСМ в республику, самой республики – вынужденного экспортера топлива и собственно нас – простых потребителей?

- Это значит, что, если бы не было этой пошлины, мы могли бы продавать бензин на 1 сомони 70 дирамов дешевле. Это учтите, что пока нет эффекта от майского повышения пошлинной ставки, вот зайдут майские грузы, тогда будут другие цены. И, естественно, они опять будут повышены. Естественно, для потребителя это будет дорого. Мы прогнозируем, что, возможно, люди станут меньше пользоваться автотранспортом либо будет меняться структура потребления, когда люди будут переходить на другие виды топлива, например на сжиженный газ. Он в два раза дешевле.

Между тем, по данным Антимонопольного агентства, в следующем месяце цены будут выглядеть следующим образом:

 

Марка бензина

Аи-98

Аи-95

Аи-92

Аи-80

Дизтопливо

Ожидаемые цены в июне с учетом майских экспортных пошлин

6,46

6,35

6,14

5,71

6,30

 

Еще одной проблемой, по словам Мирзоева, стало ограничение экспорта высокооктанового бензина.

- Соответственно с этим могут быть проблемы, - говорит он. - С июня могут возобновить поставки, но в мае мы и капли 95-го и 98-го бензина не отгрузим. На остатках, может, протянем до 5-10 июня, до 12-го, если все свои запасы вытащат. А о том, придут новые поставки или нет, станет известно только к концу этой недели.

…Недавно премьер-министр Киргизии поручил правоохранительным органам, пограничной и таможенной службам усилить борьбу с контрабандным вывозом топлива. Об этом, как передает Union Report, 18 мая сообщил журналистам вице-премьер Шамиль Атаханов. «Борьба с контрабандой ГСМ - приоритет в деятельности пограничной и таможенной служб, а также правоохранительных органов Киргизии», - заявил вице-премьер.

«На прошедшей неделе, учитывая повысившуюся активность контрабандистов, премьер-министр поручил пограничной и таможенной службам, а также правоохранительным органам усилить контроль на границе», - сказал Атаханов.

Киргизские пограничники

По некоторым данным, сегодня на таджикско-киргизскую границу брошено дополнительно порядка пятисот киргизских военных.

За четыре месяца нынешнего года в Таджикистане, по данным таджикской Таможенной службы, было раскрыто 29 фактов незаконного ввоза из Киргизии дизтоплива и бензина. Штраф на нарушителей наложен на общую сумму в 156, 99 сомони.

В Таможенный союз нужно «бежать»

МЕСЯЦ назад министр экономического развития и торговли Фаррух Хамралиев заявил, что Таджикистану выгоднее всего импортировать нефтепродукты из России, нежели из других стран. Власти республики, по его словам, продолжают переговоры с Россией об отмене экспортных пошлин на светлые нефтепродукты. Но когда они, наконец, завершатся, он сообщить не смог.

По словам экономиста Р. Курбанова, «Таджикистан в структуре экспорта бензина России занимает, может быть, 0,5 процента. Поэтому решить вопрос обеспечения республики этим топливом на уровне правительства можно было бы».

- Ну что такое 30 тысяч тонн бензина (месячная потребность Таджикистана) для России? Это ничего. Понятно, что в России кризис, понятно, что они поднимают пошлины для защиты собственного рынка, чтобы производителю было невыгодно вывозить бензин и таким образом насыщался бы внутренний рынок. Поэтому они и пошлинную ставку на бензин отдельно посчитали (на светлые нефтепродукты - $304 за тонну, отдельно на бензин - $408,3). Но, повторю, несмотря на это, цифра в 30 тысяч для россиян не та цифра, о которой стоит говорить. Значит, характер наших отношений сегодня не такой хороший, если мы не можем решить этот вопрос.

По словам экономиста, за всеми последними событиями мы не видим главную проблему.

- Мы, я имею в виду те же СМИ, остро реагируем на поднявшиеся цены, а потом, когда ажиотаж спадает, забываем о проблеме. Но ведь нужно понимать, что главное-то впереди. Все намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Реальная проблема в том, что мы до сих пор не вошли в Таможенный союз. Если мы туда не войдем, то за пошлинами на ГСМ могут пойти пошлины на лес, металлы, даже на продукты питания, которые также в большинстве своем мы завозим из России, - говорит эксперт. - И Россия, в рамках программы, связанной с защитой продовольственной безопасности, может это устроить.

Посмотрите сумму торгового оборота между нами и подсчитайте, на какую сумму россияне могут выставить эти пошлины. Это огромная сумма, и об этом сейчас должен думать наш экономический блок.

Р. Курбанов уверен, что нам нужно не просто идти в Таможенный союз, а «бежать туда».

- Рынок, он тогда становится рынком, когда население страны составляет минимум 150 млн. Тогда более-менее производитель себя чувствует нормально. У нас восемь миллионов населения, из них два - платежеспособных. Мы ничего не может производить такого, что могли бы хорошо реализовывать. А что нам даст Таможенный союз? Он даст нам возможность без границ работать с большим рынком, с Казахстаном, Россией. Учитывая дешевизну нашей рабочей силы и относительную дешевизну электроэнергии, по крайней мере в летнее время, для нас открывается большой рынок. Нужно учитывать, что локализация производства сейчас из России сместилась в Казахстан, потому что там дешевле рабочая сила; после того как Киргизия войдет в Союз, она сместится в Киргизию, а потом и к нам. И мы сможем жить не за счет реэкспорта китайских товаров, а за счет нормальных инвестиций, производства, которое будет работать на этот рынок. Об этом мы почему-то не думаем. Мы думаем только об одном: боимся потерять импорт китайских товаров, боимся, что он станет дороже. Но я вас уверяю, китайцы найдут себе пути и будут торговать, как и прежде, а нам нужно решать свои проблемы. Нужно понимать, что сегодняшняя ситуация с контрабандой бензина лишь вершина айсберга.

 

Вступление в Таможенный союз - более широкий, серьезный вопрос, к которому мы обещаем вернуться в ближайшее время.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев,Ольга ТУТУБАЛИНА,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263