Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

26.05.201112:48
Мирзохуджа Ахмадов
Мирзохуджа Ахмадов
Источник изображения: http://farm5.static.flickr.com

Мирзохудже Ахмадову предложили работу в органах?

Мирзохуджа Ахмадов и десять его сторонников получили предложение на работу в региональном Управлении внутренних дел Раштской долины.

Об этом в интервью радио Озоди сообщил Олим Одилов, один из сторонников бывшего полевого командира ОТО М. Ахмадова.

По его словам, он и другие члены группы Ахмадова «сдали необходимую документацию по приему на работу в МВД, а также прошли медицинский осмотр». Одилов заявил, что теперь слово за руководством министерства, которое должно вынести приказ об их назначении.

Одилов рассказал, что предложение принять на работу Ахмадова и членов его группы в региональное управление  было ранее одобрено во временном штабе МВД Раштской группы районов.

Однако до сих пор представители МВД не комментируют данное заявление.

В апреле этого года по решению руководства МВД РТ, один из других бывших полевых командиров ОТО Шох Искандаров был назначен на

Али Бедаки

 должность заместителя начальника регионального Управления внутренних дел Рашта.

Как считают эксперты, в случае официального подтверждения информации о принятии на работу М. Ахмадова и членов его группы в региональный офис МВД РТ по Рашту, это можно будет рассматривать как “поощрение” этих людей за участие в операции по ликвидации групп незаконных банд-формирований Мулло Абдулло и Али Бедаки в апреле и январе этого года.

Еще с лета 2009 года силовые структуры Таджикистана вели охоту на бывших боевиков ОТО, которые по некоторым данным,  перейдя границу с Афганистаном пытались дестабилизировать обстановку на Востоке Таджикистана.


О самом Мирзохудже Ахмадове заговорили еще ранее, в связи событиями февраля 2008 года, когда при спорных обстоятельствах в Гармском районе был убит командир ОМОН МВД РТ полковник Олег Захарченко. Несмотря на ряд косвенных обвинений М. Ахмадова в причастности к этому убийству, сам он этого никогда не признавал. 

Мулло Абдулло

После событий 19 сентября прошлого года, когда группа вооруженных боевиков уничтожила по меньшей мере 28 военнослужащих Министерства обороны РТ в Камаробском ущелье, власти, наряду с Мулло Абдулло и Али Бедаки,  поспешили обвинить и самого М. Ахмадова в причастности к этому нападению.

Однако, по словам экспертов, в ходе длительных переговоров, ему удалось убедить власти в своей невиновности и примкнуть к операции по борьбе с боевиками.


Назначение Шоха Искандарова в апреле этого года породило слухи о скором решении вопроса по привлечению людей М. Ахмадова к официальной работе в органах, хотя до сих пор власти скудно комментируют все, что касается личности этого человека.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение
25.0409:06«Сомони» продолжает падать
25.0408:54В США заявили о провале Су-57
25.0408:44Марьям, девочку из багдадского приюта, вернули в Таджикистан. ВИДЕО
25.0408:11Источник: Экс-глава «Таджпромбанка» Джамшед Зияев задержан


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050