Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.05.201110:42
Активисты оппозиции в Тбилиси. Фото ©AFP
Активисты оппозиции в Тбилиси. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Грузии обвинило оппозиционеров в гибели двух человек

В ночь на 26 мая в центре Тбилиси, где полиция разгоняла участников несанкционированного митинга, погибли два человека. Об этом сообщает ИА "Тренд". По данным МВД Грузии, оба были сбиты машинами из кортежа лидеров оппозиции, спешно покидавших место акции протеста.

Один из погибших - сотрудник полиции Владимир Масхулашвили. Другой - бывший полицейский Нодар Цхададзе (по информации МВД, он был среди митингующих).

В Национальном бюро медэкспертизы, как сообщает ИА "Новости-Грузия", подтвердили, что минувшей ночью поступило два трупа "с повреждениями в результате наезда автотранспортного средства". На YouTube была выложена запись одного из наездов. Грузия Online выдвинула версию, что полицейского сбил джип из эскорта Нино Бурджанадзе (она была одной из организаторов митинга) и ее мужа Бадри Бицадзе.

Сама Бурджанадзе отрицает свою вину. "Кому принадлежат эти машины, я не знаю, и не возьму на себя ответственность", - утверждает она. Экс-спикер парламента, как сообщает IPN, заявила, что готова предоставить "наши машины" для экспертизы.

В ночь на 26 мая истек срок заявки, поданной организаторами митингов в мэрию. Митингующие - к вечеру 25 мая их было около тысячи человек - отказались расходиться. На предложение властей перейти в другое место (у парламента, где проводился митинг, власти планировали провести 26 мая военный парад по случаю Дня независимости) сторонники Бурджанадзе ответили отказом.

В связи с этим после полуночи спецназ приступил к разгону митингующих. Некоторые при этом были избиты. По данным МВД, пострадали и сотрудники правоохранительных органов. По информации на утро 26 мая, которую озвучил представитель МВД Шота Утиашвили, в больницах остаются 37 пострадавших, в том числе восемь сотрудников полиции и один журналист.

При разгоне митинга были задержаны десятки людей, в том числе и некоторые лидеры оппозиционного альянса "Народное собрание", организовавшего митинг. Сообщалось, что в числе задержанных оказался сын Бурджанадзе Анзор (позднее стало известно, что он уже выпущен из-под ареста - об этом сообщило агентство GHN).

Митинги в Тбилиси проводились с 21 мая. Их участники требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Ежедневно в митингах, проводившихся сначала у здания Общественного телевидения, а затем у здания парламента, участвовали по несколько тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246