Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

26.05.201112:36
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

В Москве найдено подземное поселение нелегальных мигрантов

Подземное поселение нелегальных мигрантов обнаружили на востоке Москвы. Больше сотни выходцев из Узбекистана и Таджикистана соорудили здесь городок из землянок и блиндажей. Между собой помещения соединялись подземными ходами. В жилищах было всё необходимое - домашняя утварь, печное отопление и даже ковры. Обустроены молельные комнаты.

На тайный город нелегалов наша съёмочная группа наткнулась случайно. Очевидное-невероятное - всего в 200 метрах от МКАД. В 30 метрах от Казанской железной дороги - перелесок, со всех сторон окружённый густонаселёнными районами столицы. И никто даже не догадывался, что здесь обосновалась целая коммуна непрошенных гостей в несколько десятков человек. Выдал их дым костров.

- Как зовут вас?
- А он не понимает.
- Вы понимаете?
- Да. Хамид.
- Откуда вы здесь?
- Из Узбекистана.
- Чем занимаетесь, что делаете?
- Работаем на оптовом рынке.

Это неправда, оптовый рынок давно закрыт. Узбекский лагерь больше похож на цыганский табор. Всюду маленькие дети и тюки с барахлом, скорее всего, позаимствованным с подмосковных дач. Традиционный цыганский бизнес - мужчины сбывают ворованное, женщины с младенцами гадают и попрошайничают на Казанском вокзале.

"Сгорели документы, посольство деньги просит, менты деньги просят, вот из-за этого мы здесь и сидим", - поясняет жительница нелегального городка мигрантов.

- То есть, вы вообще без документов?
- Да, нам только помогать надо на билеты, и мы домой пойдём.

Но настоящее открытие ожидало впереди. При появлении полиции нелегалы резво рассыпались по окрестным кустам.

В ходе этой погони один из полицейских и наткнулся в ближайшем овраге на целую сеть хорошо замаскированных убежищ.

"Здесь целая стоянка у них. По ходу, они зимой живут, буржуйки, лежаки. А так получается, что этого места ниоткуда не видно. Всё закрыто", - поясняет инспектор ОВД района Косино-Ухтомский Валерий Толстов.

Десятки просторных, вкопанных в землю бараков. Каждый может вместить не менее пятнадцати жителей. Судя по дымящимся кострам, тарелкам и надломленным лепёшкам, хозяева собирались завтракать, но бежали, предупреждённые соплеменниками из верхнего табора.

Тайный подземный город будто строили военные по всем правилам фортификации, всюду - капитальные блиндажи с отоплением. Там рвы, ходы сообщения, в той стороне - специально обустроенное отхожее место, а здесь - жилище, судя по всему, вот здесь жила очень большая семья. Жилище обустроено даже не без некоторого комфорта, стены обиты вагонкой, оргалитом, Здесь музыка у них, здесь лекарства, в общем, вполне можно жить и даже зимовать.

Вокруг поселения - земляные валы и капониры, по кромке которых специально высажены кусты. Плюс - внешний периметр - колючая проволока, заваленная ветками и мусором. Идеальный партизанский камуфляж. Всего, по оценкам полиции и сотрудников миграционной службы, здесь могло проживать от 50 до полутора сотен нелегалов.

"По мере их возвращения либо с работы, либо оттуда, где они спрятались, данные граждане будут доставляться в отделение. Если у них будут в наличии документы, то будут выдворяться, самовыездом", - говорит о будущем населения нелегального города инспектор отделения УФМС по району Косино-Ухтомский Роман Чермашенцев.

Через два часа узбекский городок разбирали рабочие местной управы, все родом из Узбекистана, числом около 50 человек. Работали без энтузиазма и с явным недоумением. На глазах у многих буквально были слёзы, будто они ломают свои дома. Многие вообще колотили топорами только для вида.

В одном из блиндажей, после того, как с него сняли крышу, милиция обнаружила что-то вроде импровизированного полевого роддома. Похоже, те младенцы, которых мы сняли в верхнем таборе утром, родились именно в этом овраге.

И ещё: рабочие так бережно разбирали и складировали вещи и стройматериалы, что стало ясно, восстановить подземный город - дело пары часов.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468700