Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.05.201117:54
Источник изображения: news.tj

В Турсунзаде открылась первая Общественная приемная Омбудсмена

Турсунзаде. 26 мая. «Азия-Плюс» - | Официальная церемония открытия первой Общественной приемной Уполномоченного по правам человека в РТ состоялась в четверг, 26 мая в городе Турсунзаде.

Как сообщил руководитель Общественной приемной Давлатбек Забиров, основными направлениями деятельности этой структуры являются содействие восстановлению ущемленных прав граждан, обеспечение доступа граждан, особенно уязвимых групп населения к информации по правам человека и предоставление им правовой консультации, а также повышение уровня правовой грамотности населения. По его словам, все услуги Общественной приемной будут предоставляться на бесплатной основе.  

На церемонии открытия Общественной приемной приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ Сафарали Гуломов, заместитель председателя города Турсунзаде Рустам Турсунов, директор представительства АСТ CentralAsia Дариуш Зитек, а также сотрудники общественных организаций и СМИ.

Структура Общественной приемной состоит из руководителя Приемной и Общественного совета, в которую включены руководители махаллинских комитетов, депутаты местного органа самоуправления, представители общественных организаций и СМИ.

Ранее члены Общественного совета в ходе обучающих тренингов совершенствовали свои знания по вопросам социальных и экономических прав граждан, предоставления государственных услуг, прозрачности и подотчетности государственного управления, порядка обращения граждан, местного самоуправления, правового статуса депутатов, арбитражного рассмотрения дел и других правовых аспектов.

Следует отметить, что Общественная приемная учреждена в результате сотрудничества института Уполномоченного по правам человека в РТ, исполнительного органа государственной власти г. Турсунзаде, Международной Общественной организации «Право и благоденствие», а также при участии АСТ CentralAsia и финансовой поддержке Министерства международного развития Великобритании (DFID).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Иброхим Абдулхаев
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529