Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

27.05.201110:08
Источник изображения: Радио Свобода

Акции Рагуна дадут дивиденды?

Первое собрание акционеров Рагунской гидроэлектростанции состоялось в Душанбе 26 мая, основной целью которого явилось привлечение дополнительных средств для завершения строительства данного объекта, которое имеет жизненно важное значение для Таджикистана.

В январе прошлого года в стране была начата эмиссия акций Открытого акционерного общества «Рагунская ГЭС». За этот период за счет продажи акций и привлечения благотворительной помощи на счет этой компании поступило более 831 миллиона сомони или около 185 миллионов долларов. Из этой суммы на 31 декабря 2010 года на строительство станции было направлено 202 миллиона сомони.

На прошедшем, под председательством премьер-министра республики Акила Акилова, собрании ни один из акционеров не выразил открыто сомнений по поводу использования средств, несмотря на то, что секретариату поступили несколько письменных обращений. Акилов, прочитав их, не сообщил содержаний этих обращений, отметив, что на них будут даны письменные ответы.

В работе собрания принимали участие акционеры, у которых были акции на сумму превышающей 10 тысяч сомони.

По словам некоторых акционеров, в ходе прошедшего собрания они так и не получили ответов о судьбе своих акций и вторичном рынке их оборота.

«Эти тонкости я не знаю. Возможно, когда заработает станция, мы получим дивиденды. Я купил акций на 11 тысяч сомони», - сказал один из акционеров, пожелавший не представляться.

Руководитель компании Нурулло Шулашов, отметил, что «получение дивидендов будет возможным при вводе в эксплуатацию первого агрегата».

По его словам, в настоящее время на станции идут восстановительные работы, и, ожидается, что в предстоящие два с половиной года будет запущен первый агрегат станции.

Общее количество акционеров составляет около двух миллионов человек и большую часть из них составляют студенты, рабочие, пенсионеры, организации и учреждения, которые в начале в принудительном порядке брали акции. Это большое общество не смогло принять участие в работе собрания, так как многие акционеры из числа студентов и рабочих не знали о нем.

На первом собрании были внесены некоторые поправки в устав организации и, как ожидается, такое мероприятие будет проводиться ежегодно, чтобы определить дальнейшую стратегию строительства.

Зулфикор Исмолиён, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259