Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

27.05.201112:08
Источник изображения: news.tj

«Истиклол», «Регар-ТадАЗ» и «Вахш» наверстывают упущенное

Душанбе. 27 мая. «Азия-Плюс» - | 25 -26 мая состоялись матчи чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги, в котором лидеры – душанбинский «Истиклол» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» одержали победы.

В Душанбе, на стадионе «Авиатор» 25 мая состоялся перенесенный матч 7-тура между столичными командами ЦСКА «Памир» и «Истиклол».

Футболисты «Истиклола», вернувшиеся на родину после успешного выступления в Кубке президента АФК, начали игру в невысоком темпе. Однако это не помещало чемпиону страны первым открыть счет. Воспользовавшись ошибкой защитника, точный удар с левого фланга нанес капитан «Истиклола» Юсуф Рабиев.

Номинальные хозяева поля – армейцы не отсиживались в обороне и отвечали атакой на атаку. За десять минут до перерыва уже отличился капитан «Памира» Обиджон Исмоилов, завершивший затяжную атаку команды голом.

Едва начался второй тайм, как Джахонгир Джалилов посылает второй мяч в ворота армейцев. Последнюю точку в игре ставит российский легионер «Истиклола» Александр Кудрящов - 3:1.

В этот же день в Турсунзаде местный «Регар-ТадАЗ» принимал одного из соискателей на призовые места - вахдатский «Хайр».

Гости в первой половине игры сумели отстоять свои рубежи, но во втором тайме регарцы сумели дважды поразить ворота «Хайра». Отличились Аскар Равшанов и Хуршед Махмудов.

В четверг, 26 мая, прошли первые матчи 11-го тура чемпионата страны. В Худжанде состоялось согдийское «дерби» между «Худжандом» и Бободжонгафуровским «Парвозом».

Игра с первых минут пошла во взаимных атаках, которые еще в начале встречи могли увенчаться успехом и для худжандцев и для их гостей. На 11–ой минуте хозяев поля спасла перекладина, а на 25-ой форвард «Парвоза» не использовал момент, когда остался практически один на один с голкипером хозяев. Лишь незадолго до перерыва «Худжанду» удалось открыть счет. Гол на счету Мухамада Уммадкулова.

В начале второго тайма «Парвоз» заработал пенальти, который безукоризненно исполнил Алишер Косимов. Тем же методом наказал «Худжанд» своих гостей в ходе выполнения штрафного удара на 53–ой минуте.

Все тот же Мухаммад Уммадкулов четко выполняет «стандарт» и отправляет мяч в сетку ворот «Парвоза», доведя счет до 2:1. Дальнейшие наступательные действия соперников успеха не принесли, хозяева одержали важную победу.

Теперь «Худжанд» 31 мая поедет в гости к «Равшану» в Куляб, а третьего июня встретится с курган-тюбинским «Вахшем».

Тем временем, «Вахш» накануне дома одержал первую игровую победу в чемпионате в матче против столичной «Гвардии». Обе команды находятся в числе аутсайдеров, но, несмотря на это показали самоотверженную игру.

Команды, в составе которых немало молодых игроков, начали встречу на высоком темпе, однако долгое время счет в матче не был открыт. Лишь за 13 минут до конца игры удача улыбнулась хозяевам, которые заработали «пенальти». Удар нападающего курган-тюбинцев Ахтама Хамрокулова был точен – 1:0.

«Наши ребята имели много возможностей забить гол, но не смогли использовать моменты, - отметил после игры новый рулевой «Вахша» Салохиддин Гафуров. - Надо учитывать, что большинство наших игроков – молодые и у них не хватает сил на все 90 минут игры. Но мы надеемся, что в будущем они будут отличными футболистами. Самое главное, сегодня мы сломали ту черную полосу, которая с начала чемпионата преследовала нас».

Таким образом, перед последними матчами 1-го круга по-прежнему впереди идет кулябский «Равшан», в активе которого 20 очков после 10 игр.

На втором месте – «Истиклол». У столичной команды 19 очков из 7 встреч.

Замыкает тройку лидеров «Регар-ТадАЗ», который набрал 19 очков, но после 10 игр.

В субботу, 28 мая, встречаются «Шодмон» (Гиссар) – «Истиқлол» (Душанбе) и «Хайр» (Вахдат) - ЦСКА «Памир» (Душанбе).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Бахтиер Валиев,Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243