Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.05.201100:14

"Лица, назначенные заниматься консолидацией соотечественников за рубежом, совершают политическое преступление": открытое письмо президенту Медведеву

Российские соотечественники не хотят быть "профессиональными соотечественниками МИД"В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо представителей общественных организаций соотечественников президенту России Дмитрию Медведеву и всем российским соотечественникам. Ниже оно публикуется полностью и без изменений:

"Дорогие Друзья, Соотечественники России!

На протяжении многих лет на наших с вами глазах совершается политическое преступление, главными участниками которого являются лица, назначенные Российским государством заниматься консолидацией российских граждан за рубежом, их защитой, а так же популяризацией русского языка и русской культуры.

На Всемирном Конгрессе Соотечественников в 2006-м году, и на праздновании Дня Народного Единства в Кремле, Президент России В.В.Путин говорил об открытости российской политики и общества в целом, о демократии, выборности и прозрачности финансирования бюджетных средств, выделяемых Россией для наших проектов.

Но что сегодня на самом деле происходит в ближнем и дальнем российском зарубежье?

Лица, которым поручено заниматься консолидацией российских граждан, проживающих за рубежом, вокруг своего Российского Отечества, на самом деле активно саботируют порученную им Кремлём работу. Складывается мнение, что они служат не России, а тем враждебным ей силам, в планы которых входит ослабление Российской Диаспоры и её полный развал.

В нарушение российского закона "Об общественных объединениях", гарантирующего нам независимость, российские дипломаты присвоили себе право быть кураторами деятельности Российской Диаспоры.

Но никто их не назначал на эту должность в Москве и никто из нас им не делегировал таких прав!

Они бесцеремонно вмешиваются в уставную деятельность организаций российских соотечественников, формируют Координационные советы и назначают их руководство, утверждают окончательные списки лиц, приглашённых в Москву на различные мероприятия по линии работы с соотечественниками. Разве это похоже на ту открытость, демократичность и свободу, о которых нам говорили В.В.Путин и заменивший его на посту Президента России Д.А.Медведев?

Получается, что в нашем Российском Отечестве новая семибоярщина. Президент говорит нам одно, МИД России делает вид, что не услышал Президента, дипломаты в странах своего пребывания проводят политику, враждебную Президенту России и Российской Диаспоре! А как сказать иначе? Многие российские дипломаты нa самом деле проводят политику, прямо противоположную той, о которой нам говорит Президент.

То есть, говоря языком протокола, они саботируют деятельность Аппарата Президента России!

Такую деятельность Департамента МИДа, ответственного за работу с соотечественниками, можно охарактеризовать, как преступную! Послы и Консулы делегировали себе право решать за нас все вопросы наших взаимоотношений с Россией, как будто у нас самих нет на это ни гражданских прав, ни мозгов. Как будто нас соотечественников России рассматривают, по сей день, как предателей Родины! Только в этом случае можно объяснить, почему Послы России так часто назначают "главными соотечественниками" именно тех, на кого у них есть явный компромат, и с кем по этой причине можно иметь "выгодный гешефт" под названием - "Диаспора России".

В результате такой вот откровенно враждебной для Диаспоры деятельности со стороны чиновников МИД России за "бортом" остаётся огромное количество дееспособных организаций соотечественников, а так же толковые, образованные, деловые, интеллигентные люди - патриоты России.

Никого не удивляют уже рейдерские захваты общественных организаций. Например, МСРС. Уставная деятельность самого крупного объединения общественных организаций Российского Зарубежья изначально контролируется Московским Правительством, а теперь и МИД России, опять же в нарушении Законов Российской Федерации! Разве это не правовой беспредел со стороны чиновников, полностью контролирующих сегодня денежные потоки из России в Диаспору? На наш взгляд компетентным органам пора проверить не только целевое использование финансовых средств организациями соотечественников, но и пути возвращения части этих финансовых средств обратно в Россию в виде откатов!

Когда планомерно и целенаправленно уничтожается Русский Мир, не время сидеть сложа руки! Мы все понимаем, сколь губительна для Диаспоры России опека со стороны МИД и со стороны коррумпированных чиновников, занявших места в Президиумах российских структур, ответственных за работу с Зарубежьем, но мало что видящих дальше своей личной от этого выгоды!

Президент Ассоциации российских граждан Литвы Валентин Мещеряков так обозначил взаимоотношения соотечественников с Россией: "Полагаю, было большой ошибкой, когда дела зарубежных соотечественников были возложены на МИД РФ, у которого имеются порой несовместимые с такими делами задачи. Ведь это не только финансирование ансамблей балалаечников, плясок "казачка" и прочей развесистой клюквы. Например, бывает потребность ясно и недвусмысленно вступиться за законные права соотечественников, не испортив при этом отношений с властями государства аккредитации. Поэтому делами соотечественников должен заниматься другой орган, как изначально мы предлагали - Государственный департамент по делам соотечественников. Уверен, 25 миллионов наших зарубежных соотечественников стоят этого".

Мы тоже уверены, что Диаспора России стоит того, чтобы очистить её от присосавшихся коррупционеров, жуликов, мошенников, корыстных дипломатов и чиновников.

Фатима Базиева, Президент ассоциации "Русский Дом" (Египет)

Рудольф Гицельтер, Генеральный директор Ассоциация союз российских соотечественников "Золотая моя Москва" (Израиль)

Анатолий Герасимов, лидер Русской Общины в государстве Израиль (Израиль)

Григорий Пастернак, член Совета международного правозащитного движения "Мир без нацизма" (Нидерланды)

Валентин Волков, Рязанская городская общественная организация "Во имя мира - против войн" - председатель; Рязанский областной центр культуры А.С.Пушкина - зам. председателя (Россия)

Е.А. Москалюк, главный координатор, Международный комитет защиты прав Натальи Захаровой и её дочери Марии Захаровой-Уари (Россия)

Людмила Нечаева, зам директора, Общественная организация "Екатеринбургский Городской Родительский Комитет" (Россия)

Светлана Черепанова, член правления Общественной организации "Екатеринбургский Городской Родительский Комитет" (Россия)

Людмила Карпова, член комиссии по рекламе ЕГРК (Россия)

Клавдия Морева(, член Общественного Совета по нравственности при Законодательном Собрании Свердловской области (Россия)

Александр Чумаков, почётный член Президиума Союз русских в Словакии, член правления общества словацко-российской дружбы, член комиссии по национальным меньшинствам при правительстве Словацкой республики (Словакия)

Лариса Гумерова, президент Этического Комитета "ЛУЧ", главный редактор сайта luchmir.com (США).

Элеонора Гройсман, президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин" (Украина)

Александр Токарь, президент Общественной организация "Феникс" (Украина)

Геннадий Сухов, Координационный Совет Русских Общин и Российских Соотечественников Южной Эстонии и города Тарту (Эстония)

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199