Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

27.05.201111:05
Источник изображения: news.tj

МВФ будет продолжать выполнять свои функции и обязанности вне зависимости от смены руководства

Душанбе. 27 мая. «Азия-Плюс» - | МВФ составляет программу работы, уделяя особое внимание вопросам экономического роста, финансовой стабильности и международной валютной системы. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на официальном сайте Фонда.

В релизе отмечается, что МВФ сосредоточит свои усилия на трех приоритетных направлениях: обеспечение экономического роста наряду с упрочением экономической и финансовой стабильности; укрепление международной валютной системы; дальнейшая адаптация своей поддержки государств-членов с низкими доходами.

В сообщении в частности отмечается, что Исполнительный совет рассмотрит вопрос о том, как Фонд мог бы активизировать работу для содействия странам с низкими доходами в решении проблем, порождаемых периодически возникающей макроэкономической волатильностью, особенно вследствие роста цен на продовольствие и энергию, а также роль обусловленных финансовых инструментов в этом контексте.

Кроме того, Совет обсудит особые проблемы, с которыми сталкиваются страны в уязвимых ситуациях, и проанализирует ход реализации Инициативы для бедных стран с высоким уровнем задолженности (ХИПК) и Инициативы по облегчению бремени задолженности на многосторонней основе (МДРИ).

«Не сомневаюсь, что мы сможем решить все стоящие перед нами задачи действенно, эффективно и оперативно», - заявил исполняющий обязанности Директора-распорядителя МВФ Джон Липски, отметив, что МВФ будет продолжать выполнять свои функции и уникальные обязанности вне зависимости от смены руководства.

Между тем, МВФ надеется избрать нового директора-распределителя до 30 июня этого года. В настоящее время принимаются предложения от стран-участниц по кандидатурам главы Фонда.

По данным Фонда, члены Совета единогласно одобрили процедуру назначения нового главы фонда - оно будет проходить «открыто, прозрачно и на основании заслуг кандидатов».

По данным российских СМИ, на кресло главы МВФ претендует председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, кандидатуру которого планируют поддержать страны СНГ.

Своего кандидата также выдвинула Мексика, Турция, Индия, ЮАР, Бразилия и Китай.

Финансиста и политика Стросс-Кана, который является потенциальным кандидатом в президенты Франции, задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

Прокуратура предъявила главе МВФ обвинение по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения – «насильственные действия сексуального характера», по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения. По данным СМИ, в судебных документах говорится, что Стросс-Кан может провести в тюрьме 74 года и три месяца.

В апреле 2009 года Исполнительный совет МВФ одобрил трехлетнюю программу («Расширенный кредитный механизм») с Таджикистаном, в рамках которой республике в течение 2009-2011 годов поэтапно предоставляется льготный кредит в размере $167,1 млн. На данный момент в рамках данной программы республика получила $125,3 млн.

В настоящее время членами МВФ являются 187 государств мира. Таджикистан вступил в МВФ 27 апреля 1993 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247