Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.05.201109:19
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Нуъмон Юсупов: «Наши футболисты получат бесценный опыт»

Исполняющий обязанности главного тренера юношеской сборной Таджикистана (U-16) Нуъмон Юсупов рассказал о подготовке своей команды к международному турниру «Caspian Cup» в Баку, который пройдет с 11 по 16 июня.

- Предстоящий турнир будет для нас этапом подготовки к отборочному циклу чемпионата Азии в Ташкенте, где сыграем с юношами Узбекистана, Бахрейна, Кыргызстана и Индии, - говорит рулевой юношей Таджикистана.

- Сыграв на Кубке Каспия в Азербайджане против европейских команд – Испании, Грузии и Казахстана, наши футболисты получат бесценный международный опыт.

- Как команда готовится к предстоящему турниру?

- Подготовку мы начали еще в апреле. С 8-го по 20-го числа провели учебно-тренировочные сборы в Нуреке, в ходе которых провели три контрольных матча – дважды с местным «Барком» (3:0 и 3:1) и один раз со столичным «Локомотивом» (5:0).

С 28 мая по 7 июня мы планируем провести очередные учебно-тренировочные занятия в Нуреке. В ходе предстоящих сборов у нас намечены несколько контрольных матчей. После этого, 8 июня планируем поехать в Баку транзитом через Ташкент.

- Расскажите о составе юношеской сборной Таджикистана.

- В расширенный состав команды включен 21 футболист, 18 из них попадут в окончательную заявку на турнир в Азербайджан. Мы пригласили игроков из таких команд, как «Сабо» (Шахринав), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Саройкамар» (Пяндж), «Энергетик» (Душанбе), «Барк» (Нурек), «Пахтакор» (Джаббор Расулов), «Вахш» (Курган-Тюбе), «Кайраккум» (Кайраккум). На турнир в Баку поедем без легионеров. Но осенью, в преддверии отборочного раунда чемпионата Азии, мы обязательно рассмотрим кандидатуры наших юношей, играющих в России.

- Что можете сказать о соперниках по группе на «Caspian Cup»?

- Нам достался непростой жребий. Фаворитом нашей группы, безусловно, является сборная Испании, которая проповедует техничный футбол. У Казахстана и Грузии тоже хорошие команды. Матчи с этими соперниками для нас будут серьезным экзаменом. Наша основная задача – выступить достойно и не быть мальчиками для битья, показать себя».

- В ноябре прошлого года Федерация футбола Таджикистана назначила главным тренером юношеской сборной РТ японского специалиста Чикаши Сузуки. Почему он не готовит юношескую команду Таджикистана?

- В Душанбе он находился по приглашению японского международного агентства по сотрудничеству «Джайко». В конце 2010-го Сузуки вернулся к себя на родину, и должен был этой весной приступить к своим обязанностям. Однако, японец очень плохо говорил на английском, и, как мне сказали, японское агентство «Джайко» прервало с ним сотрудничество.

После этого ФФТ возложила на меня обязанности главного тренера юношеской сборной Таджикистана. Моими помощниками являются главный тренер гиссарского «Шодмона» Рустам Курбонов и тренер вратарей турсунзадевского «Регара» Амоншо Содатсайров.

Фаридун СОЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663