Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.05.201112:05
Место взрыва у здания СИЗО в Астане. Кадр "Седьмого канала" телевидения Казахстана
Место взрыва у здания СИЗО в Астане. Кадр "Седьмого канала" телевидения Казахстана
Источник изображения: Lenta.ru

Установлена личность погибшего при взрыве в Астане

Правоохранительные органы установили личность одного из погибших при взрыве, произошедшем у здания СИЗО ДКНБ (департамента Комитета национальной безопасности) в Астане. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Первый, который был таксистом, он установлен. Это житель Экибастуза, гражданин Кельплер", - сообщил представитель МВД Казахстана Жанат Сулейменов. Личность второго погибшего, по словам источника, пока не установлена.

Как сообщалось ранее, на месте взрыва были обнаружены два трупа и документы двух человек. Документы принадлежали жителям Экибастуза (города в Павлодарской области) Дмитрию Кельплеру и Ивану Черемухину. При этом не было точно известно, действительно ли документы принадлежат именно погибшим.

Позднее выяснилось, что обладатель паспорта на имя Ивана Черемухина жив (по информации МВД, Черемухин некоторое время назад оставил свой паспорт в залог таксисту, поэтому документ и был впоследствии обнаружен на месте происшествия). Газета "Время", правда, писала, что дело обстояло несколько иначе: "Примерно неделю назад он действительно приезжал в Астану, на том пустыре [у здания СИЗО ДКНБ] крепко выпивал с друзьями, а потом не обнаружил своего удостоверения, возможно, потерял".

По поводу Кельплера (именно ему, как сообщалось, принадлежала "Ауди", взорвавшаяся в Астане) газета писала, что он проживал в Экибастузе вместе с сыном и зарабатывал на жизнь частным извозом. По сведениям издания, вечером 23 мая (незадолго до взрыва) он сказал сыну, что нашел выгодного пассажира до Астаны, и пообещал вернуться утром.

В момент взрыва водитель, как полагает газета, находился не в салоне, а рядом с машиной — возможно, курил или говорил по телефону.

Что и почему взорвалось в машине, неясно. В МВД Казахстана заявляли, что там "самопроизвольно" детонировало некое "безоболочное взрывчатое вещество". В КНБ до этого вообще утверждали, что машина просто "загорелась и взорвалась" (представитель спецслужбы пытался представить это как "обычное происшествие"). Между тем известно, что взрыв был довольно мощным: обломки машины и фрагменты тел погибших разбросало на десятки (по некоторым данным — на несколько сотен) метров.

Комментируя взрыв, в МВД заявили, что признаков теракта в произошедшем не видят и не связывают этот инцидент со взрывом, который произошел неделю назад у здания ДКНБ в Актобе (административном центре Актюбинской области). Там у входа в здание ДКНБ подорвал себя смертник. Считать это терактом власти также отказались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259