Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

27.05.201114:05
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане цены на авиабилеты повышены не будут

Душанбе. 27 мая. «Азия-Плюс» - | Авиакомпании Таджикистана в ближайшее время не намерены повышать тарифы на авиабилеты, несмотря на рост цен на авиатопливо.

Как сообщили «АП» в авиакомпании «Сомон Эйр», экономисты компании, проведя анализ, пришли к выводу, что повышение цен на авиатопливо не приведёт к пересмотру тарифов на авиабилеты в сторону повышения.

«Дело в том, что недавно мы уже частично повышали стоимость перелёта в Москву и в Стамбул, и руководство компании решило, что сегодня нет резона этого делать», - отметили в «Сомон Эйр».

Что же касается ОАО «Таджик Эйр», то в авиакомпании сообщили, что тарифы на авиабилеты пересматриваются со стороны руководства.

«Пока речи о повышении не идёт. Думаем, что этого не произойдет, над этим работают наши специалисты. Мы можем потерять своих клиентов в случае повышения тарифов, однако, можно сказать точно, что повышение цен на топливо негативно повлияет на доходы авиакомпании», - отметили в «Таджик Эйр».

Директор ООО «Глобал транс», которая официально представляет латвийскую авиакомпанию «Air Baltic», Мирзоали Махмудов сообщил «АП», что уведомление о повышении цен на авиакеросин было направлено руководству «Air Baltic» в Ригу.

«У балтийской компании совсем другая тарифная политика. Она в корне отличается от тарифной политики таджикских авиакомпаний. Цена во многом зависит от того, насколько раньше куплен билет от даты вылета, т.е., чем дальше дата вылета, тем дешевле авиабилет», - пояснил он.

По словам Махмудова, руководство «Air Baltic» не будет повышать цены, так как ныне действующие тарифы на авиабилеты были утверждены с учётом всех колебаний на мировом топливном рынке.

Напомним, ОАО «Топливно-заправочная компания» (ТЗК) уведомила авиакомпании Таджикистана и зарубежных перевозчиков о повышении цен на авиационное топливо с 10 июня этого года с $1 тыс. 660 до $1 тыс. 700 за тонну.

Директор ТЗК Мухаббатшо Абдулхаев заявил, что запасов авиатоплива, поставленного в Таджикистан в марте и апреле, хватит лишь до начала июня, а с новыми поставками из России цена будет повышаться.

«90% авиакеросина мы завозим из России, а, как известно, эта страна подняла экспортные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты. Это и есть основная причина повышения», - отметил он.

Начиная с мая 2010 года из-за введения в действие правил Таможенного союза, Россия ввела экспортные пошлины на вывоз светлых нефтепродуктов в Таджикистан, который не входит в это объединение. В июне прошлого года эта ставка была установлена российским правительством в размере $213 за тонну светлых нефтепродуктов, а уже сегодня её размер достигает $304.

Кроме этого, Россия установила с 1 апреля 2011 года отдельные экспортные таможенные пошлины на бензин в размере $408,3 за тонну, что привело к повышению его стоимости внутри Таджикистана в среднем на 10%.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489