Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.05.201116:10
Виктор Ющенко. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"
Виктор Ющенко. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Ющенко пообещал защитить несправедливо осужденную Тимошенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналу "Корреспондент" назвал условие, при которых заступится за лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, встанет ли он на защиту свой бывшей сторонницы, если ее осудят, Ющенко сказал: "Если несправедливо - встану".

По его словам, в нынешних условиях общественности очень трудно сделать вывод о беспристрастности судов и справедливости приговоров по громким делам.

"Мы в первую очередь сегодня должны говорить о публичности подобных решений. Когда дело Диденко, Луценко, Пукача ведется в секретном режиме, извините, как они [власть] собираются объяснить общественности, что на закрытом судебном процессе выносится приговор? Если мы так будем делать, у нас каждое такое дело будет тянуть на гражданское противостояние", - пояснил свою позицию Ющенко.

Во время своего президентства Ющенко неоднократно выступал с резкой критикой в адрес тогдашней премьер-министра Тимошенко, обвиняя ее в популизме и неспособности отстаивать национальные интересы.

Тимошенко и ее сторонники, в свою очередь, нелестно отзывались о Ющенко, критикуя его за якобы имевший место "сговор" с Виктором Януковичем во время последних президентских выборов.

В настоящее время бывшая премьер-министр является подозреваемой в нескольких уголовных делах. С нее взяли подписку о невыезде, а 24 мая задержали ее на несколько часов "для проведения следственных действий".

Тимошенко подозревают в превышении своих служебных полномочий и в нецелевом использовании государственных средств. Сама она обвинения в свой адрес отвергает, называя уголовные дела в отношении нее "политическим преследованием".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093830