Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.05.201110:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР» ПОДТЯНУЛСЯ К ЛИДЕРАМ ЧЕМПИОНАТА  

Турсунзадевский «Регар», оставив «Энергетик» без трех очков, оторвался от соперника и приблизился к лидерам чемпионата.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «ЭНЕРГЕТИК» - 2:0

Голы:

Равшанов, 48 (1:0). Махмудов, 62 (2:0).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Тухтасунов, Неъматов, Рустамов, Махмудов, Хасанов (Каримов, 46), Эгамбердиев (Шарипов, 57), Холбеков, Эминов, Хакимов (Рахматов, 81), Идрисов (Равшанов, 46).

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Мансуров, Мирзоев (Авазов, 85), Калугин, Азимов, Улмасов, Пайзов, Хаджибаев (Гьян, 71), Назаров (Матюнин, 76), Гаффоров, Шавкати Хотам (Неъматов, 66).

Предупреждение

: Каримов, Неъматов («Регар-ТадАЗ»), Мансуров, Назаров, Авазов («Энергетик»).

Главный судья

: Хамза Пиров (Шахринав) – 9 баллов.

Первый тайм матча прошел в интенсивных атаках регарцев, но счет так и не был открыт. Игравший вторым номером «Энергетик» редко переходил центр поля и почти не создавал угрозу для Додова. Металлурги явно улучшили свой настрой после потери очков с ЦСКА, поэтому с первых минут начали проявлять себя в атаке. В отличие от предыдущих игр с «Хайром» и ЦСКА, «Регар» почти отказался от банальных длинных навесов, а контролировал мяч подолгу, затевал различные комбинации. А такая игра обычно нравится зрителям. Единственно, что беспокоило – плохая реализация моментов.

Во втором тайме на поле вышли Сафар Каримова и Аскар Равшанов. Каримов, провинившийся в прошлом матче, готов был реабилитировать себя любой ценой. Начало второго тайма было не менее интересным. В атаке Хуршед Махмудов перехватил мяч у защитников «Энергетика» и быстро перевел его вперёд на Хакимова. Борясь с двумя защитниками, Хакимов увел их за собой влево, и сделал прекрасный пас на Равшанова. Ну, а Аскар Равшанов, хладнокровным расстрелом не оставил никакого шанса вратарю гостей. И так, на 48-й минуте регарцам удалось открыть счёт – 1:0.

На 62-й минуте регарцы забивают второй гол. В борьбе у штрафной гостей Хакимов отобрал мяч у защитников и сделал точный пас на своего капитана. И Хуршед Махмудов с одиннадцатиметровой отметки посылает мяч точно в «девятку» - 2:0. Следует отметить и дебют молодого нападающего Фируза Рахматова в основном составе «Регара».

Дерби осталось за «Худжандом»

В согдийском дерби «Худжанд» сломил сопротивление «Парвоза» благодаря «дублю» узбекского легионера Мухаммада Умматкулова.

«ХУДЖАНД» - «ПАРВОЗ» - 2:1

Голы:

Умматкулов, 41 (1:0). Косимов, 50 – с пенальти (1:1). Умматкулов, 53 (2:1).

«Худжанд» (Худжанд):

Баротов, Умаров, Таваккалов, Попов, Нуруллоев, Бербат, Синчук, Умматкулов (Сангинов, 78), Муродов (Эргашев, 60), Таран (Бердикулов, 71), Цыганенко (Аминов, 64).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Абдуллоев, Рахимов, Ахмедов, Косимов, Мухиддинов, Мамиров (Хасанов, 68), Бободжонов (Эргашев, 80), Гайбуллоев, Хакимов, Рахматов.

Предупреждения

: Таран, Таваккалов, Баротов («Худжанд»), Бободжонов, Мухиддинов, Рахматов, Мамиров («Парвоз»).

Главный судья

: Рахмон Муртазоев (Душанбе) – 8 баллов.

Этот матч имел огромное значение для обеих команд в расположении команд в турнирной таблице по итогам первого круга. Матч двух непримиримых соперников начался без раскачки и поначалу команды поочередно проверяли на прочность перекладину. Сначала это случилось после удара Сергея Бербата, затем угодил в крестовину Мансур Хакимов. Борьба шла очень жесткая, игроки не жалели ни себя, ни противника и к исходу получаса игры главный арбитр за грубость показал пять желтых карточек.

Первым успеха добился «Худжанд», когда за пять минут до перерыва отличился узбекский легионер Мухаммад Умматкулов. В дебюте второй половины «Парвоз» забил гол, но судья на линии Сафармахмад Шоймардонов увидел в этом эпизоде нарушение правил. Вскоре за игру рукой в исполнении Руслана Таваккалова в ворота худжандцев был назначен пенальти, который четко реализовал Алишер Касымов. Однако спустя три минуты все тот же Умматкулов оформил «дубль» - 2:1. Таким образом, «Худжанд» прервал трехматчевую победную серию гафуровцев и не позволил им приблизиться к себе в турнирной таблице.

Ураз ТУРАКУЛОВ, главный тренер «Худжанда»:

- Это было настоящее дерби двух согдийских команд, сама игра получилась чрезвычайно тяжелой. «Парвоз» предельно был настроен на положительный результат, поэтому шла нешуточная борьба – обе команды хотели победить, и никто не хотел уступать. Доволен игрой своей команды, она играла здорово и могла забить сегодня больше двух голов. Много было жесткой, порой грубой игры, и это я считаю тупостью со стороны футболистов.

«Вахш» ушел из «зоны вылета»

В матче аутсайдеров чемпионата кургантюбинский «Вахш» на своем поле обыграл столичную «Гвардию» - 1:0. Единственный гол с одиннадцатиметровой отметки провел Ахтам Хамрокулов.

«ВАХШ» - «ГВАРДИЯ» - 1:0

Гол:

Хамрокулов, 77 – с пенальти.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Давлатов, Зоиров, Абрамов, Ортиков, Заурбеков. Умед Шарипов, Бахтиёри Салим (Асроров, 66), Зардиев, Каримов (Ризомов, 77), Хамрокулов (Рэйди Трой, 85), Усманов (Файзуллоев, 85).

«Гвардия» (Душанбе):

Ходжимуродов, Раджабов, Шарипов, Махмудов, Салимов, Ибрагимов, Исмоилов, И. Загуров (А. Загуров, 52), Бехрузи Нусратулло (Сафаров, 66), Гаффоров, Рахмонов.

Предупреждение

: Хамрокулов («Вахш»), Раджабов, Махмудов, А. Загуров («Гвардия»).

Главный судья

: Хуршед Дадабоев (Худжанд) – 8 баллов.

Матч прошел скучно, хотя моменты были как у одной так и у другой команды. После безголевого первого тайма кургантюбинцы открыли счет на 77-й минуте. Воспользовавшись передачей партнера Умеджон Шарипов ворвался в штрафную площадь душанбинцев, но бил сбит защитником. Судья Хуршед Дадабоев из Худжанда, не раздумывая, указал на «точку».

Назначенный пенальти реализовал Ахтам Хамрокулов. На 82-й минуте форвард «Вахша» Рустам Усманов мог увеличить счет, но мяч после его удара попал в перекладину. Благодаря минимальной победе «Вахш» покинул последнюю строчку в турнирной таблице, куда теперь опустилась столичная «Гвардия».

Салохиддин ГАФУРОВ, и.о. главного тренера «Вахша»:

- В принципе, получилась тяжёлая игра, как мы и ожидали. Соперник играл от обороны, которую было тяжело скрывать. Тем не менее, нам удалось во втором тайме создать ряд моментов, но, к сожалению, воспользовались только одним. Несмотря на победу и завоеванные три очка, игрой своих футболистов я не доволен.

Сергей КАПУСТА, главный тренер «Гвардии»:

- Играли две примерно равные по силам команды, но везение сегодня было на стороне «Вахша». Имели несколько возможностей для того, чтоб забить, но не лучшим образом распорядились с мячом. Рассчитывали на три очка, но сегодня нам не повезло. Соперник же свой шанс использовал и заслуженно победил. Однако мы не будем опускать руки и будем работать дальше. Будем доказывать, что «Гвардия» не случайно играет в высшей лиге.

Матч 7-го тура

«Истиклол» идет по чемпионскому графику

Чемпион Таджикистана по футболу душанбинский «Истиклол» одержал очередную победу в этом сезоне – на этот раз со счетом 3:1 были повержены армейцы «Памира».

ЦСКА «ПАМИР» - «ИСТИКЛОЛ» - 1:3

Голы:

Рабиев, 20 (0:1). Исмоилов, 36 (1:1). Джалилов, 48 (1:2). Кудряшов, 62 (1:3).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Саримсоков, Абдуллоев (Кодиров, 37), Султонов, Зубайдов, Хабибуллоев, Раджабов (Ашуров, 68), Азизи, Косимов, Исмоилов, Тухтасунов (Хусейнов, 76), Саидов.

«Истиклол» (Душанбе):

Туйчиев, Раджабов (Сабуров, 64), Сувонкулов, Рафиков, Хабибуллоев, Фатхуллоев (Иргашев, 75), Давронов, Садыков (Рабимов, 60), Джалилов (Кудряшов, 49), Восиев, Рабиев.

Предупреждения

: Саидов (ЦСКА «Памир»).

Главный судья

: Диловар Орзуев (Гиссар) – 9 баллов.

Несмотря на удачную игру в предыдущем туре футболистов ЦСКА с «Регаром», большинство собравшихся болельщиков на «Авиаторе» ставили на победу действующего чемпиона. И не ошиблись…

В первые минуты матча футболисты «Истиклола» имели небольшое игровое преимущество. Когда гости начали создавать опасные моменты у ворот хозяев, главный тренер армейцев Карим Тошпулодов начал призывать своих подопечных усилить внимание и действовать построже, повнимательнее. Но слова наставника ЦСКА не были услышаны – на 20-й минуте Юсуф Рабиев легко убежал от защитников и реализовал выход один на один.

В дальнейшем футболисты «Истиклола» почему-то начали показывать непривычную академическую игру, а армейцы, наоборот, отказывались сдаваться, и на первый гол гостей нашелся ответ в лице Обиджона Исмоилова, который за десять минут до перерыва метров с десяти мощным ударом восстановил равновесие. Вот так оба капитана Юсуф Рабиев и Обиджон Исмоилов выполнили свою капитанскую миссию – стали авторами забитых мячей.

Сразу после перерыва неуступчивые «памирцы» испытали на себе, как сейчас трудно сдерживать натиск истиклоловцев. Не успела секундная стрелка циферблата часов обежать три круга, как Джахонгир Джалилов замкнул подачу Дилшода Восиева и вывел свою команду вперед.

На 62-й минуте на левом фланге российский легионер Александр Кудряшов, находясь в окружении трех игроков, хлестким ударом сумел «выстрелить» по воротам, а голкиперу Тохиру Саримсокову против удара хавбека «Истиклола» ничего сделать не удалось. А удивленные взгляды защитников и вратаря ЦСКА друг на друга читались даже с трибуны. Вот так, второй тайм лишний раз подтвердил (в который раз!), что у ЦСКА имеются серьезные проблемы, как с вратарями, так и с игроками обороны. Пока у Карима Тошпулодова не будет крепких защитников с хорошей скоростью, которые успевали бы перекрывать все подходы к воротам – не будет и побед. Но главнейшая проблема все-таки – это вратарская. А пока команда не знает радости побед четыре тура. То ли еще будет…

После окончания матча мальчишки долгое время не отпускали игроков «Истиклола» и просили у своих кумиров автографы, а те, в свою очередь, не обижали будущих мастеров кожаного мяча и с удовольствием выполняли просьбу юных болельщиков.

Алимджон РАФИКОВ, главный тренер «Истиклола»:

- Хочу поблагодарить своих ребят, на которых можно положиться в каждом матче. Игра получилась нелегкой, считаю, замены во втором тайме были удачными и усилили игру в атаке. При счете 2:1 соперник побежал отыгрываться, и у нас появилась возможность увеличить счет, чем мы и сумели воспользоваться.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Фозил САТТОРОВ («Равшан») – 6 мячей, Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир»), Худойдод НУСРАТОВ («Шодмон»), Габриэль ДОНТО («Энергетик»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – по 5 мячей.

ЧЕМПИОНАТ ДУБЛЕРОВ. 10-й ТУР

«Регар-ТадАЗ» - «Энергетик» - 2:1

«Худжанд» - «Парвоз» - 2:1

«Вахш» - «Гвардия» - 5:2

Матч 7-го тура

ЦСКА «Памир» - «Истиклол» - 2:6

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Фазлиддин САФАРОВ («Хайр») – 10 мячей, Фируз РАХМАТОВ, («Регар-ТадАЗ») – 9, Комрон ТУРСУНОВ («Регар-ТадАЗ»), Тоджиддин АБДУРАХМОНОВ («Истиклол») – по 5.

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ, Фаридун СОЛИЕВ, Фарход ДЖАБАРОВ, Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302