Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

29.05.201123:33
Источник изображения: Радио Свобода

Поиск военнослужащего, пропавшего в Раштских событиях

В Таджикистане разыскивают военнослужащего, который пропал без вести при прошлогодних событиях в Раштской долине.

Житель селения Гофилобод, расположенного на территории города Нурек на юге страны, Курбонназар Мукимов сообщил, что поиск его сына, который продолжается в течении нескольких месяцев, пока не дал результатов. Он не оставляет надежды найти своего 21-летнего отпрыска Эмомназара Мукимова.

19 сентября прошлого года в ущелье Камароб было совершено нападение на автоколонну министерства обороны Таджикистана, в результате которого были убиты 25 солдат и офицеров.

Мукимов обратился с письмом к главе государства, в Совет безопасности  и военную прокуратуру, в котором просил найти сына.

«В письме, которое поступило от военной прокуратуры, сообщалось, что оружие моего сына нашли, а поиск его самого продолжается. Когда я выехал в Камароб, тогда встретился с министром обороны, и он тоже сказал, что оружие сына обнаружили в руках моджахедов, а Эмомназар был взят в заложники», - сказал Курбонназар Мукимов в интервью Радио Озоди.

Он отметил, что его сын был призван в ряды десантных войск в октябре 2009 года и после нападения в ущелье Камароб был переброшен в район вертолетом вместе с другими сослуживцами. По его словам, министерство обороны заявило, что его сын является единственным солдатом, который взят моджахедами в заложники.

В дестабилизации обстановки в Раштской долине власти Таджикистана обвинили группировки Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова (Али Бедаки).

После уничтожения Али Бедаки и семерых членов его группировки, от одного оставшегося в живых члена группировки стало известно, что его сын находится в заложниках группировки человека, которого называют Камолом.

«Говорят, что он – Камол из группировки Али Бедаки. Однако, когда была уничтожена группировка Мулло Абдулло, меня органы безопасности района пригласили для опознания тел убитых. Моего сына там не было. У одного из оставшихся живых я спросил о группировке Камола. Он сообщил, что у них не было контактов с группировкой Камола», - сообщил отец прооравшего военнослужащего.

Курбонназар Мукимов со слов командующих и сослуживцев его сына рассказывает, что во время спецоперации их группа состояла из 18 военнослужащих, которой руководил майор Алишер Солехов, убитого в ходе одного из боестолкновений.

В войсковой части 06870, расположенной в районе Рудаки, в которой служил Эмоманазар Мукимов, отказались давать каких-либо комментариев.

По неофициальной информации, Камол, возглавляет вооруженную группировку из района Таджикабад, и известно о его контактах с Аловуддином Давлатовым. В настоящее время органы безопасности ведут розыск группировки Камола.

Ранее власти Таджикистана заявили, что с уничтожением группировки Мулло Абдулло на востоке страны больше нет вооруженных лиц, способных дестабилизировать обстановку.

Фарход Милод, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266